Новости / Общество

Какими «плюшками» заманивают в ряды силовиков молодых людей. Фотофакт

1.02.2021, 14:16  / remove_red_eye 2195   / chat_bubble3

МВД приглашает молодежь в группы задержания за зарплату от 1000 рублей.

Какими «плюшками» заманивают в ряды силовиков молодых людей. Фотофакт

Фото использовано в качестве иллюстрации, hb.bizmrg.com

Выпускникам Минского радиотехнического колледжа поступило предложение от Департамента охраны МВД РБ — устроиться на работу на должности милиционера, милиционера группы задержания или милиционера-водителя группы задержания батальона милиции, пишет Салiдарнасць.

В придачу к работе в МВД обещаются бонусы: зарплата от 1000 рублей, льготный кредит на строительство жилья, общежитие или компенсация за арендное жилье, отпуск 30-45 суток, оплата проезда к месту отпуска и пособие на оздоровление.

Также сотрудники МВД, как указано в объявлении, освобождаются от службы в армии, обеспечиваются бесплатным обмундированием, обслуживаются в поликлинике МВД и уходят на пенсию в 48 лет.

— Моя мама учительница очень огорчилась, когда увидела, сколько всего готовы предложить людям, от которых требуется только среднее образование, — рассказал «Салiдарнасцi» один из выпускников колледжа, получивший приглашение.

Отметим, кроме общего среднего образования, желающий устроиться на должность милиционера группы задержания должен быть возрастом младше 28 лет, иметь гражданство РБ и быть готовым «по своим личным моральным качествам и состоянию здоровья выполнять возложенные задачи».

— Я думал, что они приглашают на какую-то работу по нашей специальности, а там, оказывается, нужно дубинкой махать. К тому же мне не понравилось, что кто-то передал им мой адрес, — говорит молодой человек. — На самом деле, лучшей рекламой МВД сейчас стало то, что они вытворяют на улицах наших городов. Мои одногруппники сказали, что лучше пойдут в армию, чем в группы по задержанию,

По словам собеседника, из его однокурсников никто не стал серьезно рассматривать предложение МВД. Большинство ребят уже работают, многие собираются продолжить обучение в БГУИРе.

Фото: Салiдарнасць

Фото: Салiдарнасць

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это в ту группу набирают что ходят и снежки в окна бросают?)))