Новости / Общество

Акции протеста, столкновения с силовиками и тысячи задержанных в России: все за 31 января

31.01.2021, 12:02  / remove_red_eye 1095   / chat_bubble2

В РФ начались акции в поддержку Навального: центр Москвы перекрыт, сотни задержанных на Дальнем Востоке и в Сибири.

Акции протеста, столкновения с силовиками и тысячи задержанных в России: все за 31 января

Фото используется в качестве иллюстрации, znak.com

На вход и выход закрыты станции московского метрополитена «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка», «Китай-город», все ограничения будут действовать до особого распоряжения, передает «Медуза».

Для пешеходов будет перекрыт весь центр, включая часть Кремлевской и Москворецкой набережных. На них же нельзя будет парковаться.

Кроме того, в воскресенье введены и некоторые ограничения для магазинов в центре Москвы, будут закрыты кафе, рестораны и предприятия общепита. Нельзя будет купить алкоголь и напитки в стеклянной таре с 09:00 до 23:00.

Возле административных зданий выставлены ограждения.

Одним из первых во время задержаний участников акции в поддержку Навального был задержан оператор его команды, который вел онлайн-репортаж из автозака.

Первые акции начались в Сибири и на Дальнем Востоке России. Около тысячи людей вышли в Иркутске. На центральной площади Якутска несколько десятков протестующих собрались даже в сорокаградусный мороз. Во Владивостоке полиция вытеснила людей из центра, и они устроили хоровод на льду Амурского залива. К ним выдвинулся катер на воздушной подушке с полицейскими, но заглох рядом с протестующими.

Задержания проходят в Красноярске, Барнауле, Новосибирске. Задержаны 13 человек в центре Хабаровска. Всего по России задержаны уже более 250 человек.

Команда Навального анонсировала акции в 142 городах России.

Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, когда он вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления ядом из группы «Новичок».

Сообщается, что по состоянию на 13.30 число задержанных на акциях в поддержку Навального превысило 1000 человек.

На Площади трех вокзалов в Москве силовики пробили голову мужчине.

Сотрудники полиции начали задержания людей, которые собрались у метро «Красные ворота» в Москве.

На акции протеста в поддержку политика Алексея Навального задержали его жену Юлию.

Незадолго до задержания Навальная опубликовала в «Инстаграме» фото из района Сокольники — недалеко оттуда находится СИЗО «Матросская тишина», где сидит задержанный на 30 суток Навальный.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @yulia_navalnaya

По состоянию на 17.00 по всей России, по данным силовиков, задержаны 3243 участника антипутинских акций в 75 городах, пишет РБК. Больше всего в Москве — 895 человек, в Санкт-Петербурге — 564, в Красноярске — 194. В Москве ОМОН зачистил от протестующих территорию перед Ленинградским вокзалом. Возобновляют работу станции метро.

Напомним, Навального задержали по требованию Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которая настаивает на том, чтобы ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» (три с половиной года) на реальный. Заседание суда по заявлению ФСИН назначили на 2 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

„Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.“ — Томас Карлейль

Scroll Up