Новости / Происшествия

Стала известна причина крушения вертолетов в Мали, в котором погиб уроженец Барановичей

31.01.2021, 11:20  / remove_red_eye 5731   / chat_bubble2

Крушение двух французских военных вертолетов в конце 2019 года произошло преимущественно из-за плохой коммуникации. Об этом 30 января сообщило Agence France-Presse, ссылаясь на доклад Бюро по расследованию и анализу безопасности государственной авиации (BEA-E).

Стала известна причина крушения вертолетов в Мали, в котором погиб уроженец Барановичей

Андрей Жук. Фото: Министерство обороны Франции

«Причины относятся исключительно к сфере организационных и человеческих факторов», — отметили специалисты. Сотрудники бюро в своем докладе назвали миссию экипажей напряженной, при этом, по их словам, наблюдались расхождения в анализе местности между наземными и летными командами, а также неудачные способы связи, сообщает ТАСС.

Специалисты отмечают, что «экипажи столкнувшихся вертолетов не прошли совместного инструктажа по безопасности». «Существенные сообщения были пропущены под воздействием стресса, использованная лексика оказалась неточной, также работало слишком много каналов связи», — указали эксперты.

Столкновение французских вертолетов, которые перевозили военных,  произошло в конце ноября 2019 года в Мали в ходе выполнения служебной миссии. В результате крушения погибли 13 военнослужащих, среди которых был белорус Андрей Жук. Это самые масштабные единовременные потери французской армии за последние 36 лет.

Читайте также: Погиб белорус, служивший во французском легионе в Мали

Французский легионер, погибший в Мали, был из Барановичей. Что о нем рассказали знакомые и родственники

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Человеческий фактор……

Scroll Up