Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Мясной рулет из фарша с яйцом

30.01.2021, 8:30  / remove_red_eye 1296   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить необычный, нежный, вкусный мясной рулет, который можно подавать на праздники и в будни. Готовится он легко.

Вкусно и просто. Мясной рулет из фарша с яйцом

Фото: NaMenu.ru

Ингредиенты

Мясо (или готовый фарш) 0,5 кг
Яйца куриные 2 шт.
Яйца перепелиные 7 шт.
Чеснок 1–2 зубчика
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Хлеб или батон 2 ломтика
Соль, специи по вкусу

Мясо перекручиваем в мясорубке. Хлеб замачиваем в воде и даем размокнуть 5–10 минут. Затем хлеб отжимаем, перекручиваем в мясорубке и соединяем с фаршем. В массу выкладываем натертые на мелкой терке лук, морковь, измельченный чеснок, добавляем специи по вкусу и сырые куриные яйца, перемешиваем.

На расстеленной фольге формируем прямоугольник из фарша слоем в 2 см, разравнивая деревянной лопаткой, смоченной в воде. Далее на середину (полоской) выкладываем отварные перепелиные яйца и заворачиваем прямоугольник рулетом.

Рулет выкладываем на противень швом вниз и делаем несколько проколов. Выпекаем до готовности 50–55 минут. Перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусно соглашусь! Насчёт просто — можно поспорить: не у каждого с первого раза получится фарш рулетиком свернуть…

Scroll Up