Новости / Люди

Лучший лыжник в истории Беларуси: «Если признают БЧБ флаг экстремистским, значит ли это, что я фашист, раз выступал под ним в 1994 году?»

30.01.2021, 12:38  / remove_red_eye 976   / chat_bubble0

Сергей Долидович — самый сильный лыжник в истории Беларуси, принимавший участие в семи Олимпиадах, прокомментировал новость о том, что БЧБ-флаг и другую символику могут признать в нашей стране экстремистскими. 

Лучший лыжник в истории Беларуси: «Если признают БЧБ флаг экстремистским, значит ли это, что я фашист, раз выступал под ним в 1994 году?»

Сергей Долидович. Фото: by.tribuna.com

«На тему флага. Если признают БЧБ флаг экстремистским (ничему не удивлюсь), значит ли это, что я фашист, раз выступал в Лиллехаммере в 1994 году под этим стягом? И что делать с архивными фото с той Олимпиады — рвать и сжигать, чтобы не расстреляли?» – написал Сергей Долидович на своей официальной странице в Facebook.

Ранее стало известно о том, что Генеральная прокуратура анонсировала, что готовится пакет документов о признании бело-красно-белого флага экстремистским. Объясняется это тем, что в ведомство поступило более сотни обращений с просьбой приравнять бело-красно-белый флаг, «который в годы войны стал символом зверств на белорусской земле», к экстремистской символике. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up