Новости / Общество

Испытано на себе. Как я впервые встал на коньки и что из этого получилось

30.01.2021, 17:20  / remove_red_eye 1467   / chat_bubble8

На коньках я никогда не стоял. А тут друг поставил перед фактом: билеты куплены, идем на каток в Ледовый дворец. Возможно ли «новичку» с первого раза покорить лед, корреспондент Intex-press испытал на личном опыте.

Испытано на себе. Как я впервые встал на коньки и что из этого получилось

23 января, Алексей Томашевский в Барановичском ледовом дворце. Фото: Вадим ЗАХАРЕНКО

Накануне выходных друг позвал в Ледовый дворец, на коньках покататься. На мои вялые возражения, типа «Я же никогда на них не стоял», он внимания не обратил, так как уже на следующий день позвонил и радостным голосом поставил перед фактом: «Все, Леха! Билеты купил. В субботу, в 19.45, наш выход. Готовься».

Немного побухтев (изменить что-то уже было поздно), я стал выпытывать подробности: что с собой брать, как одеваться и есть ли у него автомобиль, чтобы, в случае чего, отвезти меня в травмпункт.

За «группу поддержки» – 70 копеек

В назначенный день, в 19.15, я с женой, которая вызвалась меня поддержать (подозреваю, что на самом деле шла надо мной посмеяться), вошли в Ледовый дворец. Там было многолюдно: в фойе на коньках туда-сюда сновали люди (благо на полу резиновый настил), кто-то копошился у гардероба, кто-то получал коньки.

Кстати, распространенная ошибка (в том числе и моя) – сразу идти в гардероб. Дело в том, что если вы берете коньки напрокат, то сперва возьмите их, переобуйтесь и только потом сдавайте одежду и обувь (для этого не забудьте взять из дома пакет) гардеробщице. Тогда не придется еще раз стоять в очереди.

Билет у меня был куплен. Для тех, кто заранее не побеспокоился об этом, придется сначала сходить в кассу, расположенную недалеко от центрального входа.

Для взрослых сеанс, который длится 45 минут, обойдется в 7 рублей 50 копеек: 4 рубля 30 копеек сам сеанс плюс еще 3 рубля 20 копеек за прокат коньков.
Удивительно, но если с вами идет «группа поддержки», то за просмотр тоже придется заплатить – 70 копеек за человека.

Итак, билет на руках, пришло время получить коньки. Выдают их на первом этаже, слева от гардероба. Ах, да! Обязательно возьмите с собой паспорт. Спортивный инвентарь выдают под залог паспорта.

Когда мы показали купленный билет и назвали размер обуви, нам выдали коньки.

23 января, Алексей Томашевский в Барановичском ледовом дворце. Фото: Вадим ЗАХАРЕНКО

23 января, Алексей Томашевский в Барановичском ледовом дворце. Фото: Вадим ЗАХАРЕНКО

По бортику

Переобувшись, мы стали ждать, когда начнут запускать на каток. С волнением ожидая (интересно: я упаду сразу или через минуту?), стал рассматривать других пришедших. Людей, на мой взгляд, было достаточно много – человек 60 точно. Публика подобралась разношерстная: были и совсем дети, которых привели родители, был и дедушка, на вид лет 70-ти. Но основная масса – молодежь.

Наконец нас стали запускать на арену. Змейкой, не торопясь, люди продвигались к арене и вставали на лед. Первый же человек поскользнулся и грохнулся! И вот моя очередь… С опасением ставлю одну ногу на каток, другую… Вцепившись за бортик, начинаю потихоньку двигаться. Смотрю, таких как я, вставших на коньки впервые, немало. Уже как-то легче на душе.

Преодолев «по бортику» круг, решил, что 45 минут так «кататься» – не дело, и рискнул постоять на льду ни за что не держась. Шаг, еще шаг… Так, не спеша, размахивая руками, как будто от кого-то отбиваюсь, второй круг прошел уже без страховки. На третьем, вовсе осмелев, начал пробовать кататься. Выходило у меня это весьма своеобразно и скорее напоминало скандинавскую ходьбу, только без палок. К концу сеанса стал чувствовать себя увереннее, и, кажется, что побудь я там еще часок, то рассекал бы не хуже других.

Кстати, знаете, сколько раз я упал? Ноль! Каким-то чудом удалось сохранить равновесие даже тогда, когда в меня врезались. Более того, когда упала девушка, то смог подъехать и помочь подняться.

К слову, на катке был сотрудник Ледового дворца, который вместе со всеми катался и, в случае чего, мог оказать помощь. И это плюс.

Вскоре прозвучал свисток и народ потянулся к выходу. Я покидал арену с тоской – погонять бы еще…

Если есть возможность, возьмите свои коньки

Несмотря на то, что мне практически все понравилось, моя оценка: 8 из 10. Почему так? Дело в коньках, которые очень изношены и неудобны. Отмечу, что мы подобрали правильный размер, но ботинки все равно сильно жали. Друг и вовсе был вынужден уйти с катка пораньше, так как, по его словам, «кататься просто невозможно»: ногу что-то давило, натирало. Позже я разговаривал и с другими людьми, и многие жаловались именно на коньки: они изношены, и их давно пора менять. Поэтому, если есть возможность, то берите свои коньки или одолжите у знакомых.

А вообще, я остался доволен и пойду на каток в Ледовый дворец еще, и обязательно вместе с детьми. Ну, и жену постараюсь затащить.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Arsen

Коньки у них правда ужасные, это главная причина что-бы больше туда не ходить👎