Новости / Коронавирус

ВОЗ не рекомендует беременным прививаться от коронавируса

29.01.2021, 15:00  / remove_red_eye 266   / chat_bubble0

Всемирная организация здравоохранения не советует делать вакцину от Covid-19 беременным, за исключением тех, кто в группе риска. Об этом журналистам сообщил координатор программ ВОЗ по инфекционным заболеваниям.

ВОЗ не рекомендует беременным прививаться от коронавируса

Фото: pixabay.com

По имеющимся данным, беременные подвержены более высокому риску тяжелой формы «ковида» в сравнении с женщинами детородного возраста, которые не беременны. Также заболевание связано с повышенным риском преждевременных родов, передает БЕЛТА.

— Однако имеющихся данных о вакцинации беременных женщин, во всяком случае теми вакцинами, которые на сегодня одобрены ВОЗ, недостаточно, чтобы оценить эффективность и риски, связанные с вакцинацией, — сказал специалист. — В ближайшее время запланировано проведение дополнительных исследований в отношении беременных. По мере поступления новой информации рекомендации ВОЗ будут обновляться.

Координатор программ ВОЗ отметил, что на сегодня Всемирная организация здравоохранения не рекомендует прививаться беременным женщинам за исключением тех случаев, когда польза превышает потенциальный риск. Это касается женщин, которые имеют высокий риск тяжелого течения заболевания с неблагоприятным исходом. В частности, это женщины с сопутствующими заболеваниями или те, кто подвергается высокому риску заражения, например, беременные, которые являются медицинскими работниками.

— Но если женщина желает привиться, то ее обязательно нужно предупреждать об отсутствии на данный момент убедительных данных по безопасности и эффективности. Это не означает, что ВОЗ говорит, что вакцинация против COVID-19 беременных — это опасно. Просто у нас нет на сегодня данных, чтобы убедительно дать ответ на этот вопрос. В исследования вакцин беременные женщины либо не включались, либо их численность была очень небольшая.

Представитель ВОЗ добавил, что на сегодня Всемирная организация не рекомендует проводить тестирование на беременность перед вакцинацией, «в этом нет необходимости». Более того, если вакцинация уже была проведена, беременность не следует откладывать.

По состоянию на 29 января в Беларуси зарегистрированы 244718 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1698 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Генсек ООН рассказал, когда человечеству удастся победить коронавирус

Сколько организаций оштрафовали в Барановичах за нарушение ограничений по COVID-19

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up