Новости / Калейдоскоп

SUV или минивэн: что лучше для семьи с детьми

29.01.2021, 9:33  / remove_red_eye 38   / chat_bubble0
SUV или минивэн: что лучше для семьи с детьми

До конца 90-х большие семьи выбирали минивэн по умолчанию — эти машины предлагали пространство, а водить их было так же удобно, как обычную легковушку. А потом производители научились делать SUV, у которых рама и кузов были единой конструкцией: легко управлять, просторно, только плюс модный дизайн. SUV-бум начался в США, распространился по миру, и теперь это один из популярнейших типов машин.

Семьи с тремя-четырьмя детьми задумались: трехрядный SUV или минивэн? Ответим, разобрав преимущества этих авто.

Пассажирское пространство

Современные минивэны вроде Toyota Sienna и Honda Odyssey предлагают интерьер объемом свыше 4.2 кубических метра — их SUV-конкуренты похожих размеров не настолько просторны.

У последних из-за большого клиренса взрослому пассажиру или высокому подростку неудобно сидеть в третьем ряду: не хватает места для коленей.

Багажное отделение

Минивэны имеют небольшой дорожный просвет и низкий пол — за третьим рядом сидений достаточно места для колясок, игрушек, продуктов. У нынешних моделей объем составляет как минимум 0.87 кубометра, а при опущенных задних креслах — превышает 2.2.

В SUV-сегменте сравнимый простор для багажа предлагают самые большие, дорогие авто, а среднеразмерные экземпляры — до 0.6 м3.

Конструкция

Раздвижные двери минивэна — серьезное достоинство, когда в салоне дети: они не смогут ударить соседний автомобиль на тесной парковке, вылетая из родительской машины.

Низкая посадка дает этому типу транспортных средств дополнительное преимущество: маленький ребенок в силах забраться внутрь самостоятельно, подсаживать не придется.

Внешний вид

В конкурсе красоты явно побеждают SUV, и поэтому они значительно потеснили на рынке соперников по размеру. Они выглядят привлекательно и стильно, лишены ауры чисто семейного автомобиля, наделены простором для индивидуальности. С ними вы нечто большее, чем просто мама или папа.

Минивэны целиком заточены на практичность, и их своеобразная внешность не каждому понравится — особенно сейчас, когда кругом люди на красивых машинах.

Проходимость

SUV происходят от внедорожников и в подавляющем большинстве случаев оборудованы полным приводом — пригодится в странах с плохими дорогами и суровым климатом, для поездок на природу или в горы. И они лучше приспособлены тянуть прицеп — к примеру, семейный трейлер.

Для их конкурентов полный привод — редкость, выбор ограничен.

Как видим, для городской семьи с тремя и более детьми минивэн удобнее и практичнее — даже самые большие SUV не обладают таким соотношением простора и комфорта. Если вас не беспокоит, как выглядит авто в глазах посторонних и вам не приходится постоянно преодолевать бездорожье, то выбор — минивэн.

При покупке автомобиля проверяйте его историю, чтобы избежать лишних расходов и других неприятностей. Сделать это можно по VIN-коду на одном из сайтов-декодеров.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up