Новости / Cпорт

Письмо в редакцию. Барановичскому футболу нужно проснуться

29.01.2021, 19:29  / remove_red_eye 1050   / chat_bubble0

Известный барановичский диктор и комментатор, ветеран городского футбола и тренер любительской команды «Орион» Владимир Майсюк в предвкушении нового футбольного сезона в своем монологе рассуждает о том, что происходит с ФК «Барановичи» и в какой лиге наш клуб должен играть в этом сезоне.

Письмо в редакцию. Барановичскому футболу нужно проснуться

Владимир Майсюк. Фото: Intex-press

Наш ФК вышел из отпуска и готовится к старту чемпионата Беларуси. При этом все громче звучат голоса, что нашей команде, учитывая, что многие клубы страны на грани развала из-за плохого финансирования («Смолевичи», «Городея», «Химик», возможно, «Гранит»), Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» будет предложено место в первой лиге.

Если такое произойдет, возникает вопрос: соглашаться или продолжить набираться опыта во второй, так сказать, пытаться честно добиться повышения. Я твердо убежден, что при возможности надо воспользоваться этим шансом.

Во-первых, завоевать путевку в первую лигу в этом году будет крайне сложно. На мой взгляд, даже сложнее, чем в ней удержаться. Ведь серьезные цели во второй лиге будут в этом году ставить «Динамо-1960» (Малорита), «Островец», пинский «Стэнлес», «Днепр-Рогачев», «Молодечно», «Мелиоратор» (Житковичи).

Во-вторых, у нас есть очень похожий пример из недавнего прошлого: два года назад речицкий «Спутник» также напрямую не попал в первую лигу – но из-за попавшего в финансовую яму ЮАС (Житковичи) АБФФ предоставила речичанам место в первой лиге. И Речица в 2019 году сумела удержаться в первой лиге, а в 2020-м и вовсе добилась путевки в высшую лигу.

В-третьих, материально мы даже во второй лиге ненамного уступали середнякам первой: руководство города выполнило все финансовые обязательства перед командой. Кроме того, сегодня в городе идет реконструкция поля стадиона «Локомотив», строительство нового стадиона с искусственным покрытием, где можно будет проводить не только тренировки, но и даже матчи чемпионата. А когда на «Локомотиве» сделают ремонт трибун и подсобных помещений, у команды будет нормальная материальная база для тренировочного процесса.

И, в-четвертых, наш прекрасный город, 8-й по численности населения в стране, однозначно заслуживает быть представленным клубом в первой лиге. Тем более что команда имеет славные 75-летние футбольные традиции.

Поэтому, укрепив в этом сезоне наш тренерский состав, оставив в стороне случавшиеся с некоторыми из игроков самолюбование, пижонство и чванство, а также добавив в команду амбициозных футболистов, которые, как говорится, будут грызть землю и пахать, пахать, пахать, наш клуб сможет достойно выглядеть в первой лиге. Одним словом, пора барановичскому футболу проснуться и идти вперед.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up