Новости / Общество

Генпрокуратура: Бело-красно-белый флаг признают экстремистским

29.01.2021, 21:25  / remove_red_eye 919   / chat_bubble2

Генеральная прокуратура анонсировала, что готовится пакет документов о признании бело-красно-белого флага экстремистским. Об этом речь шла в эфире БТ.

Генпрокуратура: Бело-красно-белый флаг признают экстремистским

Снятие флага с балкона. Фото: читатель Intex-press

Объясняется это тем, что в ведомство поступило более сотни обращений с просьбой приравнять бело-красно-белый флаг, «который в годы войны стал символом зверств на белорусской земле», к экстремистской символике, пишет «Наша Нiва».

— В Генеральную прокуратуру поступило коллективное обращение, под которым подписались более сотни граждан с просьбой о признании бело-красно-белого флага экстремистским. С учетом ранее проведенной Генеральной прокуратурой работы по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму в настоящее время мы готовим пакет документов о признании экстремистскими бело-красно-белого флага и иной символики, — сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Беларуси Анжелика Курчак.

Читайте также: Депутаты рассматривают законопроект, позволяющий лишать гражданства за «экстремизм»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

пройдут годы…. и нынешний флаг… тоже придадут забвению !

Scroll Up