Новости / Город

«В кипятке помыться невозможно, в туалет не сходить». Жители пятиэтажки в Барановичах почти двое суток жили без холодной воды

28.01.2021, 11:51  / remove_red_eye 2239   / chat_bubble2

Из-за порыва трубы в некоторых квартирах дома №15 на улице Наконечникова вечером 26 января пропала холодная вода. На утро 28 января холодное водоснабжение не было восстановлено, и все это время даже элементарные гигиенические процедуры жители пятиэтажки позволить себе не могли.

«В кипятке помыться невозможно, в туалет не сходить». Жители пятиэтажки в Барановичах почти двое суток жили без холодной воды

Пятиэтажный дом №15 на улице Наконечникова. Фото: жительница пятиэтажки

«Никто не подумал, чтобы людям хотя бы цистерну с питьевой водой привезти»

Горожанка Марина рассказывает, что вечером 26 января ей позвонила мама, проживающая в Северном микрорайоне, и сообщила, что в многоэтажном доме на ул. Наконечникова, 15 отключили холодную воду.

– У нас в Текстильном в тот день пропадал свет из-за обильного снегопада, и я подумала, что, возможно, и у мамы случилось какое-то ЧП из-за циклона, – говорит Марина. – Но оказалось, что прорвало стояк в соседнем подъезде, а так как квартиры смежные, то без холодной воды осталось одно крыло пятого подъезда и одно – шестого, – говорит Марина.

По словам девушки, жильцы дома сразу же сообщили о проблеме председателю кооператива. Она, рассказывает Марина, ответила, что все люди заняты и мастер «приедет на днях».

Ни 27 января, ни на утро 28 января холодная вода в квартирах так и не появилась.

– В кипятке помыться невозможно, в туалет не сходить. Даже питьевой воды не набрать, и никто не подумал о том, чтобы людям цистерну воды привезти, – говорит Марина.

«Не так все просто»

Председатель кооператива говорит, что в доме произошел порыв трубы – «непредсказуемая ситуация». Горячая вода у всех жильцов есть, а об отсутствии холодной она предупредила через объявление.

– Дом кооперативный. Пришлось нанимать частника, так как нужна была сварка. Не все так просто – договориться, оплатить. Это только глазами все быстро делается, – говорит председатель.

По ее словам, ремонтом сейчас занимаются. Возможно, к обеду 28 января холодная вода появится у жильцов.

P.S. В 12 часов 10 минут, после опубликования статьи, в редакцию позвонила председатель кооперативного дома №15 на улице Наконечникова и сообщила, что холодное водоснабжение восстановлено. Жильцы эту информацию подтвердили.

Читайте также: «В кооперативе не люди живут?». Как житель Барановичей среди ночи спасал подъезд

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Горячую воду можно на балконе остудить)))

Scroll Up