Новости / Общество

Макей о «лагерях для острокопытных»: Не верю фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти

28.01.2021, 12:43  / remove_red_eye 340   / chat_bubble1

Министр иностранных дел Владимир Макей не верит «измышлениям и фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти». Так глава МИД прокомментировал журналистам аудиозапись, на которой человек с голосом экс-руководителя ГУБОПиК, а теперь замминистра внутренних дел — командующего внутренними войсками Николая Карпенкова, рассказывает об идее строить лагеря «для острокопытных» — тех, кто осужден по политическим статьям.

Макей о «лагерях для острокопытных»: Не верю фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти

Владимир Макей. Фото: tut.by

Макей заявил, что как дипломат привык доверять конкретным фактам и аргументированной информации, пишет tut.by.

— Я понимаю, что можно, как у нас сейчас модно, не доверять аргументированной информации, официальным данным, но зная, как ведут себя различные телеграм-каналы и какую информацию доводят до наших европейских западных партнеров оппоненты власти, я должен сказать, что я абсолютно не верю тем измышлениям и фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти. Поэтому, прежде чем приводить какие-то вымышленные факты и информацию, надо детально разобраться в них, — заявил Макей.

Глава МИД добавил: он не склонен утверждать, что в Беларуси все идеально, есть над чем работать, есть что совершенствовать, но подобного рода вещи, по мнению Макея, должны происходить не под диктовку внешних кураторов, не под давлением улицы, не через революцию, которая несет только кровь и слезы, а в рамках закона.

— Может быть, это займет больше времени — совершенствование и развитие общества и государства, может быть, потребуется больше усилий, но разрушить сегодня можно моментально, все, до основания, что было достигнуто за всю предыдущую 30-летнюю историю нашей независимости. Кто создавать будет и каким образом мы будем создавать новое государство на руинах разрушенного — ответа от оппонентов власти я, к сожалению, до сих пор не услышал. Санкции, убрать, уничтожить, смести и так далее и тому подобное. Знаете, сегодня я называю это бесчинствующая демократия, я знаю, что после этого ряд выпадов в мой адрес будет звучать… Но зная многих людей, которые находятся там, за рубежом, зная, что они говорят и что предлагают в отношении Беларуси и белорусского народа, я убежден, что в случае прихода таких властей к власти это будет фашиствующая демократия, — заявил Макей.

Напомним, 15 января инициатива бывших силовиков опубликовала аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос экс-руководителя ГУБОПиК, а нынче заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками Николая Карпенкова, рассказывает, что «сказано разработать, сделать лагерь, ну, не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится».

Читайте также: «Сказали, что строят новый Освенцим». Задержанный фотограф рассказал, как в августе с Окрестина попал в необычное место

«Алкоголем не пахнет вообще». Опубликовано расследование гибели Романа Бондаренко. В том числе, биллинг Натальи Эйсмонт

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Правда от истины отличается тем, что истину не знает никто, а правду знает каждый и у каждого она своя.»

Scroll Up