Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Шведский ночной хлеб без замеса

27.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 450   / chat_bubble0

Нежный, с хрустящей корочкой и семечками хлеб понравится и взрослым, и детям. Очень важно, что тесто не нужно месить.

Вкусно и просто. Шведский ночной хлеб без замеса

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Мука 450 мл
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Дрожжи (сухие) 1 ч. ложка
Вода 250 мл
Семечки подсолнуха 50 мл
Семена льна 50 мл
Масло растительное для смазывания формы

Муку просеиваем, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем деревянной ложкой. Тесто получается липкое. Но больше ничего добавлять не нужно. На дно формы кладем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, бока формы тоже смазываем. Выкладываем тесто в форму ложкой, накрываем смазанной растительным маслом пленкой (чтобы тесто не прилипло) и убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку и ставим в духовку. Запекаем хлеб при температуре 220 градусов около 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up