Новости / Общество

Последствия циклона «Ларс». Десятки деревень и ферм остаются без света в Барановичском районе, возникли проблемы с автотранспортом

27.01.2021, 16:34  / remove_red_eye 2330   / chat_bubble1

На помощь сотрудникам барановичских электросетей прибыли бригады из других областей страны, а пригородный автобус не смог доехать до Перховичей.

Последствия циклона «Ларс». Десятки деревень и ферм остаются без света в Барановичском районе, возникли проблемы с автотранспортом

Фото: pixabay

Обстановка в городе

Из-за обильного снегопада и ветра, который принес циклон «Ларс», 26 января в городе происходили точечные отключения электроэнергии, рассказали Intex-press в аварийной службе городских электросетей.

– За сутки в городе из-за сильного ветра зарегистрировано четыре единичных повреждения у четырех абонентов, – рассказали Intex-press в аварийной службе города Барановичи. – Аварийное отключение электричества в Текстильном микрорайоне 26 января произошло из-за повреждения кабельной линии 10 кВ. Электричество отсутствовало от 30 минут до часа. На утро 27 января обстановка по городу контролируется. Все неполадки локализованы.

Проблемы в районе

А вот в Барановичском районе еще 27 января, несмотря на то, что ремонтные работы продолжались всю ночь, многие населенные пункты оставались без электроснабжения.

В эти дни перебои с электроснабжением зарегистрированы в 63 населенных пунктах района и на 22 фермах, рассказала Intex-press Оксана Панова, ведущий специалист по связям со СМИ РУП «Брестэнерго». Всего было отключено 314 трансформаторных станций.

Работы по ремонту сетей и устранению неполадок продолжаются. Для этих работ привлечен весь персонал районных электросетей – было сформировано 35 бригад аварийной службы в составе 140 человек. Кроме этого, на помощь из других регионов в Брестскую область прибыли 18 бригад электриков. Из них две в Барановичский район.

Основные причины неполадок – обрыв проводов в результате налипания мокрого снега или падение веток.

Проблемы с общественным транспортом

В связи с погодными условиями были проблемы не только с электричеством, но и с транспортом. Некоторые  городские автобусы из-за большого количества снега не могли тронуться с места и приходили с небольшим опозданием.

– Мы работаем в штатном режиме, есть отдельные участки дорог, где погодные условия дали о себе знать. Однако рейсы отменены не были, автобусы продолжают выходить на маршруты при соблюдении всех мер безопасности перевозки пассажиров, – рассказали Intex-press в автобусном парке города Барановичи.

Больше проблем было у водителей пригородных автобусов, потому что дороги не везде были расчищены. По этой причине из-за усилившейся метели автобус по маршруту Барановичи – Перховичи вечером 26 января не смог проехать до конечной остановки, рассказали в автопарке. Автобус проследовал до Полонки, где ему пришлось остановиться и дожидаться своего времени отправления с этой остановки назад в Барановичи.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

При союзе всегда был снег выше колена))

Scroll Up