Новости / Общество

Министр по чрезвычайным ситуациям освобожден от должности

27.01.2021, 20:07  / remove_red_eye 1478   / chat_bubble4

Генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Ващенко освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба Лукашенко.

Министр по чрезвычайным ситуациям освобожден от должности

Владимир Ващенко. Фото: пресс-служба МЧС

«Генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Ващенко освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям и уволен со службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям в запас по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия», — говорится в сообщении.

Владимир Ващенко возглавлял ведомство с декабря 2010 года.

Генерал-лейтенанту Ващенко 62 года, окончил Могилевский машиностроительный институт, а также Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь, служил в армии.

Работал сборщиком Могилевского тароремонтного предприятия треста «Белтара», заточником Могилевского завода «Строммашина». Много лет работал на разных должностях в самостоятельной военизированной пожарной части № 2 по охране Ленинского района г. Могилева, в том числе был начальником части. Работал также замначальника УВПС УВД Могилевского облисполкома по службе, подготовке и пожаротушению, был начальником Могилевского областного управления МЧС Республики Беларусь, уточняет tut.by.

Читайте также: Лукашенко назначил нового руководителя Брестской области

Расказваем цікавыя факты пра новага кіраўніка Брэсцкай вобласці Юрыя Шулейку

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

заранее знал … тот кто назначал — почти пэнсионера на эту должность …что скоро уволиться ! не эффективный подбор кадров !!!

Последнее изменение около 4 месяцев назад
Scroll Up