Новости / Общество

«Алкоголем не пахнет вообще». Опубликовано расследование гибели Романа Бондаренко. В том числе, биллинг Натальи Эйсмонт

27.01.2021, 15:26  / remove_red_eye 1780   / chat_bubble1

Инициатива BYPOL опубликовала расследование по факту гибели Романа Бондаренко. В нем, кроме звучавших ранее фамилий Баскова, Эйсмонт и Шакуты, называются имена присутствовавших в тот вечер на площади Перемен силовиков. Публикуется выписка из их билингов, а также биллинг Дмитрия Баскова, Натальи Эйсмонт и Анны Эйсмонт. Из документов следует, что все они тоже были на площади Перемен.

«Алкоголем не пахнет вообще». Опубликовано расследование гибели Романа Бондаренко. В том числе, биллинг Натальи Эйсмонт

20 ноября 2020 года. Плакат на акции протеста в Минске. Фото: соцсети

В своем юцюб-канале энициатива экс-силовиков описала состояние Романа при поступлении в РУВД — уже тогда он был в тяжелом состоянии и не мог говорить. 12 ноября в 23.04 из милиции позвонили в скорую. Дежурный сначала сообщил врачам о человеке в сильном опьянении — такую информацию он получил от омоновцев, которые принесли на руках Бондаренко. Но уже в следующем звонке милиционер уточняет, что запаха алкоголя нет вообще.

Медики забрали Бондаренко в критическом состоянии и не могли сделать полноценную операцию, так как он бы ее не перенес.

Из опубликованных материалов следует, что причиной смерти Романа стало «травматическое субдуральное кровоизлияние».

Есть информация и про Анну Эйсмонт. Телеведущая отреагировала на расследование экс-силовиков по факту гибели Романа Бондаренко. Она утверждает, что ее не было на месте событий на площади Перемен:

— Мы, конечно, за последний год столкнулись с таким потоком лжи, что еще недавно такое трудно было даже представить. Не гнушались ничем, вплоть до прямой фальсификации. Но всему должна быть мера. Сегодня я хочу заявить — 11 ноября 2020 года я была в прямом эфире «Панорамы» (тому тысячу подтверждений, при желании сможет найти каждый) и не могла физически принимать участие ни в каких акциях. Мне это доказать — просто элементарно, но что делать другим людям, в отношении которых также нагло сфальсифицированы сведения. Можно было бы пойти в суд. Но кого судить? Сидящих в Польше предателей? — написала Эйсмонт в Instagram.

Но что утверждает расследование? Что телефон Анны Эйсмонт был зафиксирован в 22.43 на улице Щедрина (это возле площади Перемен). А в 22.45 был входящий звонок на ее номер, на который она не ответила.

«Панорама» же, согласно программе передач, выходит в эфир в 21.00—21.45 (новости спорта, бывает, немного задерживаются). Таким образом, события по времени не пересекаются, уточняет «Наша Нива».

Читайте также: Умер Роман Бондаренко, которого забрали в больницу в коме из РУВД в Минске

Мама Романа Бондаренко: Романа долго и жестоко били по голове

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Столько лжи со всех сторон, что трудно верить кому — либо…

Scroll Up