Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Торт «Птичье молоко»

26.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 1350   / chat_bubble0

Советуем приготовить бесподобно вкусный, нежный и максимально приближенный к оригиналу десерт.

Вкусно и просто. Торт «Птичье молоко»

Фото: povarenok.ru

Ингредиенты

Тесто:  
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Крем:  
Желатин 40 г
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 300 г
Ванилин 1 пакет
Вода (для желатина, кипяченая, теплая) 150 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 2 стакана
Яйца 10 шт.
Глазурь:  
Молоко 3–4 ст. л.
Сахар 1/2 стакана
Какао-порошок 5 ст. л. 
Масло сливочное 50 г

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут, добавляем муку, размешиваем. Выпекаем на среднем огне 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.

Делаем крем в три этапа. Этап первый. Желатин заливаем теплой водой. Желтки отделяем от белков (белки убираем в холодильник). В небольшой кастрюльке взбиваем желтки с одним стаканом сахара до пышной белой массы. Вливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню и, помешивая, доводим крем до появления пузырей. Крем сильно увеличится в объеме. Массу охлаждаем, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленка.

Этап второй. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Получился масляный крем.

Этап третий. Набухший к этому времени желатин доводим до полного растворения и, если это необходимо, процеживаем.

Хорошо охлажденные белки помещаем в третью кастрюлю. Она должна быть литра на 2,5. Взбиваем белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. Вливаем растворенный желатин и хорошо перемешиваем.

Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо (можно раздвижное кольцо для тортов).

Выкладываем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Слегка прижимаем. Ставим в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Когда торт полностью застынет, кольцо убираем и покрываем торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

По желанию можно слегка (но только немного) пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Или просто слегка смочить бисквит с помощью кисточки.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up