Новости / Общество

В «Белэнерго» рассказали, сколько населенных пунктов из-за циклона остались без света

26.01.2021, 18:49  / remove_red_eye 1304   / chat_bubble1

Энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, пострадавших из-за непогоды, в 284 населенных пунктах Беларуси.

В «Белэнерго» рассказали, сколько населенных пунктов из-за циклона остались без света

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Во вторник, 26 января, через территорию Беларуси смещается циклон «Ларс». Именно он стал причиной сложных погодных условий: страну накрыли сильный мокрый снег, метель, дождь. В отдельных регионах зафиксирован существенный прирост снежного покрова.

В результате непогоды возникли технологические нарушения в электросетевом комплексе (на данный момент больше всего в Брестской и Гродненской областях).

Работников областных энергосистем перевели в режим повышенной готовности. Они приступили к ликвидации последствий стихии.

По состоянию на 16.00 в целом по стране данными работами занимаются 280 бригад (около 460 человек), привлечено 160 единиц техники. Электроснабжение восстанавливают в 284 населенных пунктах, 190 из которых находятся в Брестской области, сообщает «Белэнерго».

Читайте также: Циклон «Ларс» пришел в Барановичи. Фоторепортаж

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В «Белэнерго» вообще не предполагали что в январе может быть снег и метель……

Scroll Up