Новости / Протесты

Ждут «горячей весны»: белорусские внутренние войска закупают видеорегистраторы на 1,5 млн рублей

25.01.2021, 16:56  / remove_red_eye 1163   / chat_bubble1

МВД объявило тендер на 1,5 миллиона рублей. За эти деньги они хотят купить видеорегистраторы и комплектующие к ним.

Ждут «горячей весны»: белорусские внутренние войска закупают видеорегистраторы на 1,5 млн рублей

Фото: tut.by

Речь о 1364 регистраторах, непосредственно на них выделить готовы почти 800 тысяч рублей. Также войска закупают 97 комплектов терминалов зарядки и архивирования данных.

Бойцы внутренних войск активно вовлечены в разгоны мирных акций протеста, которые продолжаются в Беларуси уже более полугода. С учетом заявлений силовиков о подготовке к «горячей весне» можно предположить, что регистраторы закупаются именно для работы на массовых протестных акциях.

Однако тем, кто рассчитывает, что с помощью видео с регистраторов можно доказать свою невиновность или то, что сведения в протоколе не соответствуют действительности, обольщаться не стоит. Уже есть прецеденты, когда силовики, проводившие задержание, во время судебных заседаний рассказывали, что видеорегистратор почему-то не работал или не зафиксировал именно момент задержания, что данные утеряны. А суды отклоняют ходатайства защиты о просмотре данных с видеорегистратора, отмечает «Еврорадио».

Читайте также: «Это касается всех». Адвокат дал восемь советов, как вести себя на допросе, когда требуют пароли и пугают уголовкой

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Как это так)) у контролеров есть видеорегистратор а у них нет))

Scroll Up