Новости / Экономика

С 1 февраля в Беларуси пересмотрят размеры пособий на детей до трех лет

25.01.2021, 20:19  / remove_red_eye 2539   / chat_bubble0

Прибавка составит около 10,5%. Так, пособие на первого ребенка будет 472,92 рубля (сейчас — 427,84), на второго и последующих детей — 540,48 рубля (сейчас — 488,96), на ребенка-инвалида — 608,04 рубля (550,08). Это плановый пересмотр размера пособий в зависимости от изменения средней зарплаты по стране за предшествующий квартал.

С 1 февраля в Беларуси пересмотрят размеры пособий на детей до трех лет

Фото: Intex-press

Рост пособия зависит от того, как изменилась средняя зарплата по стране за предшествующий квартал. Если средняя зарплата падает или не изменяется, то размер пособия остается на прежнем уровне, а если растет, то следом поднимают и пособия, пишет tut.by.

Так, в четвертом квартале прошлого года средняя зарплата выросла до 1351,2 рубля, с 1 февраля также вырастут и размеры пособий на детей до трех лет.

Напомним, в июне 2017 года в Беларуси изменили порядок пересмотра выплаты пособий на детей до трех лет. Выплаты стали пересчитывать дважды в год — с 1 февраля и с 1 августа, а не раз в квартал, как было раньше. Также в 2016-м в парламенте рассматривали вариант, чтобы пересматривать размер выплат декретницам раз в год, а не каждый квартал.

С 1 февраля также должен быть пересмотрен размер единоразовых выплат в связи с рождением ребенка, который зависит от бюджета прожиточного минимума, но точные цифры пока не озвучили.

Читайте также:

Удивительные цифры. Что произошло с декабрьской зарплатой белорусов

Лукашенко: «Внесите самые жесткие меры за нарушение законодательства по налогообложению. Внесите американские законы»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up