Новости / Cпорт

Как сыграли барановичские волейболистки на домашней площадке против «Минчанки-2»?

25.01.2021, 11:37  / remove_red_eye 282   / chat_bubble1

В матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата Беларуси по волейболу, который 24 января прошел в Барановичах, барановичский «Атлант» достойно, 1:3, проиграл команде «Минчанка-2».

Как сыграли барановичские волейболистки на домашней площадке против «Минчанки-2»?

24 января в Барановичах «Атлант» (на правой стороне площадке) проиграл команде «Минчанка-2». Фото: Павел КОЗЛОВ

 Наши девушки не сдавались до самого конца, но на сегодня соперницы явно сильнее. Во всех компонентах игры «атлантовкам» надо добавлять – «минчанки» сильнее в подаче, приеме, блоке, подготовленных атаках, первым и вторым темпом. Да и невынужденных ошибок делают поменьше.

Тем не менее, как только столичная команда позволяла себе расслабиться, наши тут же жалили гостей результативными атаками.

В первом сете «Минчанка-2» изначально повела в счете и, хотя наши пытались догнать, вполне уверенно довела отрезок игры до победы – 18:25 не в пользу хозяек.

Результат начального сета напрямую сказался на результате второй партии: барановичанки совсем расклеились, а минчанки, наоборот, заиграли еще увереннее. И не позволили нашим, что называется, поднять головы — 0:5, 1:10, 5:15, 11:25.

Тем удивительнее стало преображение соперников – теперь уже у гостей стало все валиться из рук, а у хозяек, которым некуда было отступать, все стало ладиться. В итоге игра мяч в мяч 10:8, 14:17, 18:17, 20:21, 25:23 и 1:2.

Но это максимум, который удался нашим девчатам в воскресенье. Партия №4 на мастерстве осталась за «Минчанкой-2» — 4:6, 5:16,12:18, 16:25.   

Итог матча подвел главный тренер «Атланта» Сергей Зеленко:

— Что можно сказать? Пока мы не можем показывать хорошую игру. Сказывается недостаточное комплектование состава, плюс пока мы не можем рассчитывать на основного связующего игрока. В игре местами были не плохие моменты, но это всего лишь эпизоды. Можно играть по-разному и хорошо, и плохо, но если нет результата — это оставляет неприятный осадок. «Минчанка-2» сегодня очень хорошо укомплектована: варьировали игроками, играли в более раскрепощенный волейбол, и меньше ошибались. Как и в любом виде спорта, кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Мы ошибались очень много, отсюда и результат.

В заключительным туре предварительного раунда, 6 или 7 февраля, «Атлант» сыграет в Гродно против «Коммунальника-ГрГУ».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Будем болеть за команду……..