Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Куриный паштет с винным желе

23.01.2021, 8:30  / remove_red_eye 164   / chat_bubble0

Ароматный куриный паштет с винным желе удивит сочетанием ингредиентов и оригинальной подачей. Закуска готовится легко и просто, ее можно подавать как в будни, так и в праздники.

Вкусно и просто. Куриный паштет с винным желе

Фото: dachadecor.ru

Ингредиенты

Печень куриная 300 г
Масло сливочное 50 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Белый хлеб 60 г
Красное сухое вино 750 мл
Желатин 13 г
Сливки 35% 160 г
Яичный белок 1 шт.
Цедра апельсина 15 г
Сахар 50 г
Соль, мускатный орех, розмарин по вкусу

Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем куриную печень до готовности. На другой сковороде на сливочном масле обжариваем измельченные лук и морковь. Добавляем три столовые ложки вина, выпариваем его, вливаем сливки, добавляем хлеб, мускатный орех, розмарин, соль и сахар по вкусу. Оставляем на среднем огне на 15 минут, помешивая.

Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут, добавляем ¼ желатина в сковороду с овощной смесью и выключаем огонь, охлаждаем. Добавляем белок и перемешиваем. В блендер кладем куриную печень, овощную смесь и все измельчаем.

В сотейник выливаем оставшееся вино, на среднем огне выпариваем его на две трети, добавляем сахар и апельсиновую цедру, провариваем 5 минут и добавляем оставшийся размоченный желатин. Выключаем огонь и процеживаем через сито, охлаждаем.

Выкладываем паштет в блюдо, заливаем его винным желе и даем застыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up