Новости / Город

«В кооперативе не люди живут?». Как житель Барановичей среди ночи спасал подъезд

23.01.2021, 14:42  / remove_red_eye 7021   / chat_bubble7

Несколько лет назад в Брестской области начал работать единый областной контакт-центр: сообщения о проблемах ЖКХ стали принимать по номеру 115. Но, как оказалось, сервисом могут воспользоваться не все.

«В кооперативе не люди живут?». Как житель Барановичей среди ночи спасал подъезд

Фото читателя

Горожанин Алексей живет в доме №27 на улице Домейко (Боровки) и работает таксистом. Он рассказывает, что в ночь с 22 на 23 января (примерно в 1.40) приехал со смены домой. Проезжая мимо соседнего подъезда, он увидел, что из электрощитовой течет горячая вода.

Осмотрев место протечки и поняв, что о неполадке, видимо, никто не знает, он позвонил в службу 115. Но там отказались помочь.

– Мне ответили, что они кооперативными домами не занимаются и сказали обращаться к председателю кооператива, – возмущается мужчина.

Придя домой, он разбудил свою жену. Та позвонила в МЧС, но оттуда ее перенаправили в «115». А в «115» ответили то же самое, что и Алексею: ищите своего председателя и решайте проблему с ним.

Мужчина рассказывает, что у них с супругой не было другого выхода, кроме как среди ночи звонить председателю. Тот приехал на место, вызвал электрика и сантехников кооператива, уборщицу. На устранение проблемы и ее последствий ушло около двух часов.

– То есть получается, если бы это был вообще чужой кооперативный дом и я не знал контакты председателя, горячая вода хлестала бы всю ночь? Разве это справедливо? В кооперативе, получается, не люди живут? – возмущается Алексей.  

В контакт-центре 115 Intex-press подтвердили информацию о том, что обслуживанием кооперативных домов они не занимаются.

– У сотрудников аварийных служб даже нет ключей от помещений в кооперативных домах, то есть они не смогут элементарно попасть в помещение (например, в электрощитовую), чтоб устранить неполадку, – пояснили в «115» и добавили, что председатель кооператива может заключить с ними договор. Лишь в этом случае жители дома смогут сообщать о проблемах ЖКХ на единый номер.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вода+электричество — ситуация опасная не только для жильцов дома, но и для тех, кто идёт мимо. На такие ситуации должны реагировать оперативно. Нет ключей — всегда можно дверь вскрыть.