Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Лаваш на сковороде

22.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 3435   / chat_bubble0

Этот рецепт лаваша непременно должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол с любой начинкой.

Вкусно и просто. Лаваш на сковороде

Фото: dachadecor.ru

Ингредиенты

Мука 350 г
Вода 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

В небольшую миску наливаем воду, кипятим ее, кладем соль и растительное масло, перемешиваем. В миску просеиваем муку, делаем в центре углубление и вливаем горячую воду с маслом и солью. Все перемешиваем ложкой, так как тесто горячее. Когда немного остынет, выкладываем его на сухую поверхность и замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем обратно в миску, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре минут на 30. Затем тесто разделяем на 15–20 тонких частей. Заготовки скатываем в шары, накрываем полотенцем и оставляем еще минут на 10.

Сухую сковороду нагреваем на среднем огне. Стол посыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Кусочек теста раскатываем в тонкий круг по диаметру сковороды. Аккуратно выкладываем лепешку на сухую разогретую сковороду и жарим секунд 30–40 с каждой стороны.

Готовый лаваш перекладываем на доску или тарелку. С двух сторон смазываем водой с помощью кисточки. Накрываем сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Даем в таком виде остыть до комнатной температуры. Накладываем начинку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up