Новости / Общество

Что происходит в барановичском магазине национальной символики, который накануне проверял ДФР

22.01.2021, 15:59  / remove_red_eye 12951   / chat_bubble0

В Барановичах к Юрию Казакевичу, владельцу магазина одежды и сувениров с национальной символикой «Росквіт» и одному из лидеров общественного объединения «За Свободу», 21 января пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля для проверки информации о неуплате налогов. Intex-press узнала работает ли сейчас магазин.

Что происходит в барановичском магазине национальной символики, который накануне проверял ДФР

Магазин «Росквіт». Фото: Ирина КОМИК

После публикации новости о том, что к Юрию Казакевичу пришли из ДФН, многие горожане стали писать слова поддержки в социальных сетях: «Держись, Юра», «Юра не из тех, кого можно запугать», «Брат, ты не один». Некоторые читатели в комментариях к публикации предложили поехать в магазин Юрия Казакевича и выразить поддержку, купив в «Росквіце» продукцию. «Похоже, нужно съездить за покупками», «Надо зайти что-нибудь прикупить пока не закрыли» писали пользователи в соцсетях.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

По словам продавца бутика «Росквіт», 22 января действительно пришло больше покупателей, чем обычно.

– Горожане приходили с самого утра. Говорили, что заглянули сюда, после того, как узнали о проверке ДФР, – утверждает продавец. – Практически все покупатели высказывали нам слова поддержки и подбадривали. Было очень приятно это слышать, большое спасибо всем, кто пришел.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

В 14 часов в магазине было два посетителя. Женщина, которая выбирала байку, рассказала Intex-press, что пришла в магазин, чтобы поддержать Юрия Казакевича, а также приобрести для себя что-нибудь из одежды и сувениров с национальной символикой.

– Я сегодня утром прочитала, что в магазин приходили с обыском. Решила, что сегодня пойду и обязательно куплю себе что-нибудь, – высказалась покупательница.

Мужчина-покупатель также пришел в этот день из солидарности.

– После последних событий, я думаю, многие захотят прийти сюда и купить себе что-нибудь, чтобы поддержать человека, – пояснил он.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Читайте также: «Расстрелять нас предлагали только один раз». Владелец барановичского магазина национальной символики – о себе и своем бизнесе

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии