Новости / Происшествия

Резко выросло число краж с банковских карт в Барановичском районе

21.01.2021, 10:49  / remove_red_eye 1981   / chat_bubble0

Хищение денежных средств с банковских пластиковых карт сегодня является одним из наиболее распространенных преступлений в сфере высоких технологий.

Резко выросло число краж с банковских карт в Барановичском районе

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Как сообщили Intex-press в Барановичском РОВД, в прошлом году было зарегистрировано 36 преступлений по ст. 212 УК РБ («Хищение путем использования компьютерной техники»). Это в три раза больше, чем в 2019-м. А если сравнивать с 2017 годом – то в 18 раз!

В Брестской области за 2020 год было совершено более 3,1 тысячи таких преступлений. Это в три раза больше, чем в 2019 году. 

Чтобы обезопасить деньги, сотрудники милиции настоятельно рекомендуют обладателям банковских карт соблюдать несколько простых правил:

1. Не записывайте пин-код на карте. По статистике, почти 90% хищений денежных средств происходит из-за халатного отношения к сохранению пин-кода.

2. Не передавайте никому реквизиты своей карты. Номера карты, срока ее действия, имени и фамилии может оказаться достаточно для снятия денег.

3. Не оставляйте свою банковскую карту на видном месте. Вору может хватить и 10 секунд, чтобы сфотографировать ее с двух сторон.

4. Сотрудники банка обладают всеми нужными данными о клиенте и не станут спрашивать их у вас по телефону.

5. Сотрудники банка не станут сверять с вами информацию о банковской карте, ее номере или CVV-коде, а также не будут предлагать вам разрешить какие-либо вопросы с картой без вашего прихода в банк.

6. Если злоумышленнику удалось получить реквизиты карты или вы установили, что деньги похищены, нужно срочно заблокировать карточку и написать заявление в милицию.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up