Новости / Общество

На новой платформе «Сход» появились первые кандидаты. Кто от Барановичей?

21.01.2021, 17:11  / remove_red_eye 2478   / chat_bubble9

В начале года в Беларуси запустили сайт «Сход» – цифровую платформу для отбора представителей для диалога с властями. 21 января на «Сходе» опубликовали профили и видеообращения первых 50 потенциальных делегатов, четверо из которых – от нашего города.

На новой платформе «Сход» появились первые кандидаты. Кто от Барановичей?

Фото: pixabay.com

Суть работы платформы «Сход» такова: вся страна разделена на районы и участки, от каждого могут выдвигаться кандидаты, которые в дальнейшем (в случае их избрания) будут выражать интересы тех, кто за них проголосует.

– За платформой не стоят какие-либо политические силы или партии – это независимая и некоммерческая гражданская инициатива, воплощенная в жизнь командой, состоящей из белорусских программистов, представителей бизнеса и креативной индустрии, исключительно на волонтерских началах, – поясняют создатели.

Для выдвижения потенциальным делегатам предлагают заполнить анкету и загрузить видеообращение с позицией по тем или иным вопросам.

Профили и видеообращения первых 50 кандидатов уже опубликованы на платформе.

Среди них есть и представители от Барановичей.

От участка «Барановичи Фабричный» свою кандидатуру выдвинул Дмитрий Максимчик, который работает в сфере частного бизнеса и ИП. В своем обращении к избирателям он пишет, что пришел в «Сход» для того, чтобы объединить людей, найти пути решения существующих проблем.

От участка «Барановичи Военный» выдвинулся спортсмен Семен Букин. Кандидат является бывшим членом национальной сборной по спортивной гимнастике, покинул Беларусь после того, как отбыл 15 суток за участие в несанкционированном мероприятии осенью прошлого года. Является членом расширенного состава Координационного совета. Его послание избирателям: «Популизм – не мое. Закон для всех одинаков. Суд над теми, кто его нарушил».

Еще два кандидата зарегистрировались от участка «Барановичи Свято-Покровский». Один из них – Владимир Мартыненко (профессия – юриспруденция, место работы – ИП).

Второй – Сергей Маликов (профессия – наука и образование, место работы – руководитель ЧП). В послании избирателям Сергей Маликов пишет, что после новых честных выборов будет активно участвовать в становлении правоохранительной системы Беларуси, которая будет «точно служить народу».

В целом по стране заявки на то, чтобы стать кандидатами «Схода», подали более 270 белорусов со 150 участков, сообщают разработчики платформы. Голосование состоится в феврале.

– Мы надеемся, что к этому моменту будут активны все 328 участков, – говорят авторы «Схода».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Значит, слова П.Латушко о том, что все участники Всебеларуского собрания будут внесены в «списки врагов» некоторыми участвующими в оппозиционных мероприятиях игнорируются?..

Scroll Up