Новости / Происшествия

Какой приговор вынес суд жителю Островца за оскорбление Лукашенко и Караева в телеграм-чате

21.01.2021, 16:17  / remove_red_eye 756   / chat_bubble2

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Какой приговор вынес суд жителю Островца за оскорбление Лукашенко и Караева в телеграм-чате

Фото: Генпрокуратура Беларуси

Жителя Островца осудили по двум статьям: публичное оскорбление Президента Республики Беларусь (ч. 1 ст. 368 УК), а также публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (ст. 369 УК).

Как следует из приговора суда, в сентябре 2020 года мужчина разместил в адрес Александра Лукашенко в одном из Телеграм-каналов «неприличный по форме и унизительный по направленности текстовый комментарий, противоречащий общечеловеческой морали, установленным правилам общения между людьми, содержащий нецензурные слова».

А 28 октября 2020 года он же, комментируя обращение находящегося при исполнении служебных обязанностей министра внутренних дел генерал-майора милиции Юрия Караева, написал в чате «неприличные по форме и унизительные по направленности текстовые комментарии, противоречащие общечеловеческой морали и установленным правилам общения между людьми, содержащие нецензурные слова».

Мужчина полностью признал свою вину. По совокупности суд назначил ему 1 год 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, житель Барановичей сделал и выложил в интернет фото генерала милиции в форме нациста. Возбуждено уголовное дело.  

Читайте также: Уголовное дело за оскорбление милиционера в «Телеграм» возбуждено в отношении жителя Барановичей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Можно было бы условный срок……

Scroll Up