Новости / Общество

«Вы своими штанами ничего не хотели сказать?». За заводские БЧБ-полоски на штанах оштрафовали жительницу Гродно

20.01.2021, 10:24  / remove_red_eye 4167   / chat_bubble5

Женщина более суток провела в изоляторе временного содержания, а потом ее оштрафована на 580 рублей (20 базовых величин) за участие в несанкционированном массовом мероприятии 19 января.

«Вы своими штанами ничего не хотели сказать?». За заводские БЧБ-полоски на штанах оштрафовали жительницу Гродно

Фото: Intex-press

В протоколе задержания сказано, что «цвет штанов нарушает общественно-политическую обстановку», рассказала Блогу Гродно s13.ru гродненка.

Фото с сайта s13.ru

Фото с сайта s13.ru

Суд проходил по скайпу. Согласно показаниям свидетеля (ОМОНовца, который задержал обвиняемую), женщина выкрикивала «Жыве Беларусь». На судебном заседании были просмотрены видеозаписи.

Обвиняемая рассказала, что в тот день была без маски и на видео видно, что она ничего не кричит.

— Я шла от кафе к своей машине. Около Молодежного центра меня и мою знакомую задержали. Завезли в РОВД. Я спрашивала у милиционеров, за что меня задержали. На что они ответили вопросом: «То есть вы своими штанами ничего не хотели сказать?».

Несмотря на то, что у женщины двое маленьких детей (2 года и 6 лет) более суток она провела в ИВС. Суд состоялся на следующий день. Ее признали виновной и оштрафовали на 580 рублей (20 базовых) за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Фото с сайта: s13.ru

Фото с сайта: s13.ru

— Я вину свою не признала. Рисунок на штанах заводской. Кроме того, эти штаны я ношу с 2014 года и раньше проблем никогда не было, — говорит она.

Читайте также: На Гомельщине сельчанина судят за снеговика с красным шарфом, которого он слепил в своем дворе

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Скоро начнут хватать за просто красную полоску или белую на одежде, а потом и просто так. Цикл истории вернулся в 37 год?

Scroll Up