Новости / Cпорт

Как сыграли хоккеистки “Текстильщика-БарГУ” во II туре чемпионата страны по индорхоккею?

20.01.2021, 20:23  / remove_red_eye 123   / chat_bubble0

По результатам второго тура чемпионата Беларуси по индорхоккею среди женских команд, который прошел 15–16 января в «Минск-Арене», барановичский «Текстильщик-БарГУ» будет оспаривать 5–7-е места.

Как сыграли хоккеистки “Текстильщика-БарГУ” во II туре чемпионата страны по индорхоккею?

5-е место в заключительном туре, который пройдет 5–6 февраля, наши девушки оспорят с командами СДЮШОР ХК «Минск» и ХК «Виктория-2» (Смолевичи).

Во втором туре барановичанки играли в группе «А», куда по результатам первого тура отобрались в числе четырех лучших коллективов , но, к сожалению, все три матча проиграли, не набрав ни одного очка, и заняли 4-е место.

В первый день наши встречались с ХК «Минск», проиграли, но сумели потрепать нервы лидерам чемпионата – 2:5 (голы у «Текстильщика»: Алина Шкиря, Ольга Раева.

Во втором матче стартового дня «Текстильщик-БарГУ» ничего не смог противопоставить смолевичской «Виктории» – 0:10.

А во второй день наши девушки, что называется, «в одну калитку» проиграли гродненскому «Ритму» – 0:13.    

Лидерская тройка распределилась следующим образом: 1. ХК «Минск» – 14 очков; 2. «Виктория» (Смолевичи) – 10 очков; «Ритм» (Гродно) – 8 очков.

В группе «Б» между собой встречались 5–7 команды по итогам первого тура. Мотивация второй по силам тройки была в том, чтобы занять место повыше и на этапе «золотой шанс» получить более слабого соперника из команд, занявших 2–4 места. В итоге 5-е место занял ХК «Минск-2», 6. «Виктория-2» (Смолевичи) – 4 очка, 7. СДЮШОР ХК «Минск» – 1 очко.

В матчах «золотого» шанса» «Виктория» обыграла крупно СДЮШОР ХК «Минск» – 11:1, «Ритм» также без шансов одолел вторую команду смолевичской «Виктории» – 10:0. К сожалению, «Текстильщик-БарГУ» в матче против ХК «Минск-2» вполне мог добиться победы, но резервистки чемпиона страны все же оказались сильнее – барановичанки проиграли 2:5 (голы у наших: Ульяна Косабуцкая, Дарья Токарик).

Георгий Бельский, главный тренер нашей команды, которой в третьем туре предстоит играть за 5–7 места, подвел итог второго тура:

– Заняли свое место в первой четверке. В «золотом шансе», матче за выход в полуфинал против «Минска-2», чуда не произошло – уступили. Хотя по ходу матча владели преимуществом, не реализовали 6 штрафных угловых, при счете 2:3 не забили пенальти.

Чемпионат в залах мы всегда рассматриваем как дополнительную игровую практику при подготовке к большим полям. Хочется ставить высокие задачи, но без тренировок в хорошем зале, нормальных размеров, с соответствующим покрытием практически нереально. Зал ДКТ, в котором мы тренируемся зимой, по размерам составляет половину площадки на велодроме «Минск-Арены», где проходит чемпионат. Отработать основной элемент индорхоккея штрафной угловой удар в нем невозможно, поэтому со штрафных угловых мы и практически не забиваем, в отличие от соперников.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up