Новости / Город

Гараж за $145000. Сколько стоят дома для авто в Барановичах и что выгоднее – купить или арендовать?

20.01.2021, 16:45  / remove_red_eye 4630   / chat_bubble6

Гараж для многих мужчин – больше, чем просто место, где удобно хранить и при необходимости ремонтировать свой автомобиль. Для кого-то это еще и творческая мастерская или бар, где можно устроить посиделки с друзьями. Как бы то ни было, о собственном гараже мечтают многие автовладельцы. Для тех, кто сейчас в поиске или только подумывает о покупке, Intex-press изучила объявления о продаже и аренде гаражей в Барановичах.

Гараж за $145000. Сколько стоят дома для авто в Барановичах и что выгоднее – купить или арендовать?

Фото Intex-press использовано в качестве иллюстрации

500 долларов за железную коробку

Цены на гаражи, которые продают по объявлениям в Барановичах, стартуют от 500 долларов в эквиваленте. Но за такие небольшие деньги можно купить лишь портативную металлическую будку. Самый дешевый стационарный гараж будет стоить как минимум вдвое дороже. Примерно за 900 долларов в эквиваленте, к примеру, продают небольшой кирпичный гараж в Восточном микрорайоне, почти на выезде из города, где-то в частном секторе.

Цены на гаражи в гаражных кооперативах начинаются примерно от 1000 долларов в эквиваленте. А их стоимость, насколько можно судить по объявлениям, зависит не столько от благоустроенности и добротности гаража, сколько от района города, в котором он расположен.

Где самые дорогие гаражи?

Больше всего гаражей, судя по объявлениям, сейчас продается в Южном микрорайоне, преимущественно на ул. 50 лет ВЛКСМ. Цены на недвижимость для авто в районе 2000-2500 долларов. Причем, за эти деньги можно купить хорошее кирпичное здание с освещением и, что важно для большинства автовладельцев, со смотровой ямой.

Немало гаражей продается в гаражных кооперативах на ул. Фроленкова, рядом с железнодорожным вокзалом «Барановичи-Полесские». И цены на них стартуют от 1000 долларов в эквиваленте.

Самые дорогие гаражи, судя по объявлениям, продают в Северном микрорайоне и в гаражных кооперативах, расположенных недалеко от микрорайона Боровки. Там недвижимость для машины стоит примерно вдвое дороже, чем в Южном.

Самый дорогой гараж, который продается в Барановичах, стоит… 145000 долларов в эквиваленте! Это подземная парковка под одним из многоквартирных жилых домов в Барановичах площадью почти 1200 квадратных метров.

Самый же дорогой гараж в традиционном его представлении оценивается в сумму около 10500 долларов. За эти деньги автовладелец получает новое здание площадью 50 квадратных метров на два машино-места.

Аренду нужно еще поискать

Лишние 2000, а тем более 4000 долларов в эквиваленте, чтобы купить гараж, есть не у всех. Поэтому многие автовладельцы ищут варианты аренды гаража. Вот только, судя по объявлениям, с этим в Барановичах большая проблема. Объявлений о сдаче гаража в 14 раз меньше, чем о продаже. И просят за них от 30 до 70 долларов в месяц.

Выходит, аренда гаража в Барановичах обойдется автовладельцу в 360-840 долларов в год. Если откладывать эти деньги и искать гараж где-нибудь в Южном, то мечта о его покупке может осуществиться максимум через пять лет.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Мда, цены конечно смешные.

Если посчитать стоимость материалов и работу, то гараж выйдет не меньше $2500, это без учета стоимости места в гаражном кооперативе, электричества, документов и т.д. меньше $2000 — это даром, за такие деньги его даже не построишь.

Другой вопрос, что туда ставить. Народ обнищал, купив авто за $2000 — $3000, а это 60% белорусского автопарка, конечно отдавать стоимость такого же авто за гараж много.

Раньше все строили, а теперь не знают как продать.

Scroll Up