Новости / Cпорт

«Вы – предатели». Басков обвинил свободных спортсменов в отмене ЧМ-2021 в Минске

19.01.2021, 10:56  / remove_red_eye 1113   / chat_bubble3

Председатель ФХБ Дмитрий Басков прокомментировал отмену ЧМ-2021 в Минске, назвав белорусов предателями.

«Вы – предатели». Басков обвинил свободных спортсменов в отмене ЧМ-2021 в Минске

Дмитрий Басков, фото с сайта gazetaby.info

«Хочу персонально обратиться к представителям так называемого фонда солидарности спортсменов. Особенно к бывшим профессиональным спортсменам, – заявил Дмитрий Басков, сообщает Федерация хоккея. – Сегодня вы празднуете победу, отняв у белорусского народа настоящий праздник. После этого вы не можете называться белорусами! Вы предатели!

Вы забрали чемпионат мира, в первую очередь, у тысячи занимающихся хоккеем детей. Эти 17 дней, на протяжении которых длится чемпионат мира, могли бы привлечь в нашу страну не только мировых хоккейных звезд, настоящих кумиров миллионов мальчишек по всему миру, на которых равнялось бы новое поколение хоккеистов, но и десятки тысяч иностранных болельщиков и сотни представителей СМИ, которые могли бы на собственном опыте убедиться в невероятной красоте Беларуси, гостеприимстве нашего народа и уровне безопасности в нашей стране.

Нам жаль, что Международная федерация хоккея и крупнейшие мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, стали жертвами политических игр вокруг Беларуси. Нашей страной была проделана большая работа сначала по подготовке заявки на проведение чемпионата мира по хоккею IIHF, а после — непосредственно по организации турнира.

Со своей стороны, мы по-прежнему считаем, что и чемпионат мира в 2021 году не стал бы исключением, а как минимум повторил успех турнира, который мы уже принимали в 2014 году.

Кроме того, проведение чемпионата в Минске могло дать толчок не только развитию детского спорта, но и туристической индустрии, городской инфраструктуры. Безусловно, мы найдем эти точки роста самостоятельно, но «политическая гибкость» международных институтов уже войдет в историю, тем самым создав прецедент для последующих манипуляций.

К сожалению, процедура, предусмотренная Международной федерацией хоккея, не предусматривает возможности апелляции».

Читайте также: IIHF выплатит Беларуси компенсацию из-за переноса ЧМ-2021

По «БТ» показали сюжет про перенос ЧМ-2021 из Беларуси: «Политически ангажированное решение». Видео

Тихановская прокомментировала решение о переносе чемпионата мира по хоккею из Минска

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Любитель ночных рейдов по минским дворам путает следствие с причиной. Этот класс современных миллионеров живёт в своём роскошном, богатом мирке, где главное слушать и защищать своего хозяина и ты будешь а шоколаде.

Scroll Up