Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Шурпа по-узбекски

19.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 319   / chat_bubble0

После прогулки на свежем морозном воздухе хочется горячего наваристого супчика. Делимся рецептом густой и ароматной шурпы – супа и второго блюда в одном лице.  

Вкусно и просто. Шурпа по-узбекски

Фото: staff-online.ru

Ингредиенты

Баранина на косточке 500 г
Горох 150 г
Помидоры 200 г
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 50 г
Базилик 20 г
Соль, перец по вкусу

Горох заливаем водой и оставляем набухать. Баранину на косточке кладем в кастрюлю и варим около 30 минут. Добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь.  Бараний жир нарезаем мелкими кубиками, лук полукольцами, помидоры — крупными дольками, картофель — брусочками.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, кладем бараний жир, на медленном огне растапливаем его и немного зарумяниваем. Кладем лук и пассеруем его, добавляем пропущенный через пресс чеснок и помидоры. Доводим зажарку до состояния кашицы.

Когда мясо и горох сварится, кладем картофель и варим его до полуготовности. Добавляем готовую зажарку. Нарезаем зелень, добавляем в шурпу и на медленном огне доводим блюдо до полной готовности. Когда шурпа будет готова, даем ей постоять под крышкой минут 15–20. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up