Новости / Общество

В Гродно начался суд по «делу Тихановского». Вот сколько запросил за моральный вред потерпевший милиционер

19.01.2021, 8:11  / remove_red_eye 3956   / chat_bubble1

В понедельник, 18 января, в областном центре начали судить Дмитрия Фурманова, Владимира Книгу и Евгения Розниченко за события 29 мая 2020 года.

В Гродно начался суд по «делу Тихановского». Вот сколько запросил за моральный вред потерпевший милиционер

Милиционер лежит на земле во время пикета Тихановской 29 мая 2020 года. Кадр из видео

Напомним, в тот вечер (29 мая 2020 года) в городе проходил сбор подписей за выдвижение Светланы Тихановской кандидатом в президенты. Во время пикета произошел инцидент с участием женщины и милиционеров, один из которых упал на землю.

В результате задержали Сергея Тихановского и еще несколько человек. Семерых участников пикета обвинили в массовых беспорядках, одного — в насилии над милиционером.

На суд поддержать гродненских активистов пришло большое количество людей, но в зал заседаний пустили лишь потерпевших, прессу и родственников. Потерпевшими выступают представители правоохранительных органов — Козловский, Хваленя и Будник и Рахунок. Два последних на заседания не пришли.

В начале суда милиционер Козловский, который упал на тротуар, подал исковое заявление о возмещении морального вреда в размере восемь тысяч белорусских рублей, сообщает гродненский сайт s13.ru.

Читайте также: На стене в Бресте появился милиционер, плачущий и думающий об Оскаре после задержания Тихановского в Гродно

«Говорил, что ему приказали». Что известно о милиционере, который упал на пикете Тихановской в Гродно

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

За такие бабки можно уголовника из московского СИЗО выкупить))))