Новости / Общество

Tut.by окончательно лишили статуса СМИ. Экономический суд Минска отклонил жалобу

19.01.2021, 12:10  / remove_red_eye 1064   / chat_bubble5

Суд отклонил жалобу ООО «Тутбай Медиа» на решение лишить Tut.by статуса СМИ. С 19 января оно официально вступило в силу.

Tut.by окончательно лишили статуса СМИ. Экономический суд Минска отклонил жалобу

Скриншот видео

Экономический суд столицы рассмотрел апелляцию ООО «ТУТ БАЙ Медиа», которое не согласно с решением лишить TUT.BY статуса СМИ. Суд рассмотрел жалобу, но не нашел оснований для отмены постановления. С 19 января оно официально вступает в силу. TUT.BY лишается статуса СМИ.

Напомним, с 7 августа 2020 года TUT.BY получил четыре предупреждения по своим материалам. Лишение издания статуса СМИ возможно после двух и более письменных предупреждений в течение одного года.

18 сентября Министерство информации обратилось в суд с иском о прекращении выпуска сетевого издания TUT.BY. С 1 октября приказом министра информации Игоря Луцкого действие этого статуса для TUT.BY приостановлено до 30 декабря 2020 года.

3 декабря Экономический суд Минска принял решение лишить TUT.BY статуса СМИ. После отклонения жалобы оно официально вступило в силу с 19 января.

Как теперь будет работать портал

Возможность регистрироваться как СМИ у белорусских интернет-ресурсов появилась в 2018 году. До этого сайты и порталы работали без этого статуса. Регистрация не обязательная, а добровольная. Многие сайты страны не проходили эту процедуру и успешно работают. TUT.BY был зарегистрирован как СМИ лишь в январе 2019 года.

Сейчас портал продолжает работать как интернет-ресурс без статуса СМИ. По закону, владелец интернет-ресурса вправе собирать, получать, передавать и распространять информацию любым способом в соответствии с законодательством Беларуси, излагать на интернет-ресурсе личные суждения и оценки с указанием собственного имени или псевдонима. То есть TUT.BY на законных основаниях продолжит освещать, что происходит в Беларуси и в мире.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Если лишили статуса СМИ, значит корреспонденты уже не могут быть акредитованны на официальных мероприятиях и в случае задержания уже рассматриваются не как корреспонденты, представители прессы, а как обычные граждане участвующие в данном мероприятии…

Scroll Up