Новости / Общество

Тихановская 22 января выступит перед Совбезом ООН. Представитель России назвал эту встречу провокацией

19.01.2021, 21:15  / remove_red_eye 1183   / chat_bubble5

Онлайн-встреча инициирована членами Совбеза Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США и будет посвящена свободе СМИ в Беларуси.

Тихановская 22 января выступит перед Совбезом ООН. Представитель России назвал эту встречу провокацией

Светлана Тихановская. Фото: Reuters

В Телеграм-канале Тихановской сказано, что она обратит внимание на дело Игоря Лосика, который голодает больше месяца, журналистов Катерины Борисевич, Екатерины Андреевой, Дарьи Чульцовой, медиаменеджера Андрея Александрова. Также она расскажет о деле Сергея Тихановского, по которому судят Дмитрия Фурманова, Владимира Книгу, Евгения Розниченко.  

Кроме этого, Тихановская намерена поднять вопрос международного расследования «преступлений режима Лукашенко» и созыва формальной сессии Совбеза ООН по преодолению кризиса в Беларуси.

Выступить на встрече намерены и официальные представители Москвы и Минска. Зампостпреда также назвал провокацией западных стран организацию новой встречи с Тихановской, так как темы Беларуси нет в повестке Совбеза.

Напомним, 4 сентября 2020 года Светлана Тихановская выступила перед Советом Безопасности ООН на неформальной конференции. Слушания по ситуации в Беларуси были организованы по инициативе Эстонии, а также при участии еще десяти стран, в том числе и постоянных членов организации.

Читайте также: Тихановская хочет вернуться в Беларусь.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Эстония, Исландия, Норвегия…основной костяк мировой элиты..Польша и Литва где?
Светке не надоело на коленях выпрашивать все эти встречи?

Scroll Up