Новости / Cпорт

По «БТ» показали сюжет про перенос ЧМ-2021 из Беларуси: «Политически ангажированное решение». Видео

19.01.2021, 7:30  / remove_red_eye 692   / chat_bubble0

В «Панораме» на «Беларусь 1» в эфир вышел сюжет на тему лишения Минска права на проведение чемпионата мира по хоккею в этом году. В нем шла речь о том, что хоккей потеряет от этого переноса и высказывается сожаление о зависимости спорта от политики.

По «БТ» показали сюжет про перенос ЧМ-2021 из Беларуси: «Политически ангажированное решение». Видео

Александр Лукашенко во время хоккейной игры в Минске, 28 марта

«IIHF не смогла противостоять политическому лобби и перенесла ЧМ-2021 из Минска в другую страну. Рассматривать это решение с точки зрения логики едва ли возможно. За 3,5 месяца до старта Беларусь, готовая хоть завтра принимать форум, лишилась праздника спорта.

Скорее всего, праздника спорта лишился весь хоккейный мир. Все прекрасно знают уровень организации в нашей стране спортивных мероприятий.

К слову, в Швейцарии даже не пытаются скрыть: политически ангажированное решение продавили европейские политики. Сложно сказать, кто останется в проигрыше в данной ситуации. Ведь еще ни разу в мировой истории отмена спортивных событий не влияла на смену политического строя в отдельно взятой стране. А вот хоккей и IIHF потеряют, это точно.

В прошлом году последняя [IIHF] уже несла убытки из-за отмены форума, в нынешнем, даже если коронавирус позволит играть, вряд ли много заработает в стране, которая еще даже не знает о дополнительных обязательствах. В конце концов восстановить доверие в отношениях будет очень сложно. Кажется, глава федерации Рене Фазель понимает всё это, но не может ничего поделать. Политики в спорте ведут себя агрессивно.

Международная федерация хоккея слишком слаба и зависима в противостоянии с европейскими политиками, вот и не выдержала давления.

География хоккейных чемпионатов и так не слишком широка, а политические решения делают ее еще уже. Можно только представить уровень наспех подготовленного чемпионата в стране, которая только сейчас, за три с половиной месяца до часа „Х“ возьмет дополнительные обязательства по проведению форума у себя, да еще и в период пандемии.

Но такова современная жизнь — хоккей вынужден поражать собственные ворота, потому что не может ослушаться политиков», — говорилось в сюжете.

Напомним, 18 января стало известно, что Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Читайте также: Тихановская прокомментировала решение о переносе чемпионата мира по хоккею из Минска

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up