Новости / Общество

«Этот индивид нам довольно давно знаком». МИД Беларуси обещает обнародовать аудио, подтверждающее мошеннические цели Макара

19.01.2021, 13:54  / remove_red_eye 560   / chat_bubble1

В Министерстве иностранных дел ответили на вопрос представителей СМИ относительно прозвучавшей накануне информации, что распространяющий якобы изобличительные сведения о белорусских правоохранителях Игорь Макар обращался в одно из белорусских посольств.

«Этот индивид нам довольно давно знаком». МИД Беларуси обещает обнародовать аудио, подтверждающее мошеннические цели Макара

Фото: БЕЛТА

«На самом деле этот индивид нам довольно давно знаком, поэтому мы с определенным скепсисом наблюдали за всей возней, которая раскрутилась вокруг его высказываний. Мы также отметили реакцию наших украинских коллег, которые чуть ли не решили выстроить на этом целое новое расследование. Притом понятно, что исключительно по политическим причинам, — цитирует БЕЛТА пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза. — Так вот, знаком нам он потому, что действительно трижды обращался в наше посольство в Литве летом 2020 года. И из этих обращений совершенно понятны все его мотивы. Но мы терпеливо ждали, когда же к нам установленным порядком обратится украинская сторона за правовой помощью, как она и заявляла, чтобы провести объективную проверку».

«Поскольку до настоящего времени так никто и не обратился, в их желании быть объективными возникают резонные сомнения, и дальше ждать, наверное, не имеет смысла. У нас есть убедительные свидетельства, в том числе аудиозапись, которая недвусмысленно демонстрирует явные мошеннические цели данного дельца. Чтобы не быть голословными мы сегодня же готовы предать их гласности. При их прослушивании рекомендую вспомнить одну из цитат данного персонажа: «…я всегда был честен и порядочен», — заявил представитель МИД.

Он подчеркнул, что по линии соответствующих служб материалы переданы Польше, Литве и Германии. В случае поступления есть готовность рассмотреть и обращение украинской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

Эта запись даже если не фейк в стиле ника и майка, ни о чём .по сравнению с записями, где обсуждают теракты и стрельбу в голову протестующим

Scroll Up