Новости / Город

«Еще лет пять назад их было навалом». Куда делись коньки из Ледового дворца в Барановичах

19.01.2021, 11:55  / remove_red_eye 5688   / chat_bubble5

Далеко не каждый белорусский город может похвастаться собственным Ледовым дворцом. Барановичам в этом плане повезло: Ледовый в нашем городе построили еще в 2009 году. Но, как оказалось, покататься там на коньках – тот еще квест.

«Еще лет пять назад их было навалом». Куда делись коньки из Ледового дворца в Барановичах

16 января. Сеанс массовых катаний в Ледовом дворце. Фото: житель г. Барановичи Михаил

«Билетов нет»

Житель Барановичей Михаил рассказывает, что 16 и 17 января у него были выходные дни и он решил сходить в Ледовый дворец покататься на коньках.

– Сто лет там не был. Часто проезжал мимо и думал, что пора бы покататься. Но то времени не было, то еще что. А тут решил: надо идти, а то скоро на коньках даже стоять разучусь, – рассказывает он.

В субботу, 16 января, он с самого утра позвонил в кассы Ледового и там ему сообщили, что в этот день будет только один сеанс массовых катаний (в 19.00), но билетов уже нет.

– Во-первых, я удивился тому, что сеанс всего один, во-вторых, что билетов нет. Но спросить ничего больше не успел: на другом конце провода просто бросили трубку, – говорит мужчина.

Через час он позвонил в Ледовый снова и поинтересовался сеансами на воскресенье. В кассах ответили, что сеансов будет несколько (с 14.00, каждый по 45 минут), но билетов тоже нет.

– Я был в шоке. В городе есть огромный Ледовый дворец, а на коньках не покатаешься. Начал выяснять, в чем дело, на что мне сказали, что со своими коньками можно покататься и в субботу и в воскресенье, а если их нет – можно лишь смотреть, как катаются другие, – возмущается Михаил.

«Куда делись все коньки?»

Мужчина рассказывает, что в субботу поехал в гараж и отыскал свои старые коньки. И лишь благодаря этому в субботу попал на каток.

Но почему в самом Ледовом дворце, построенном, как считает мужчина, прежде всего для катания на коньках, этих самых коньков нет, он не понимает.

– На льду было совсем немного людей. Так куда делись все коньки Ледового? Еще лет пять назад их было навалом. А сейчас дефицит? – возмущается мужчина.

Фото: читатель Михаил

Фото: читатель Михаил

18 января корреспондент тоже попыталась записаться на сеансы массовых катаний на ближайшее время. В кассах Ледового ответили, что по будним дням сеансов нет. А чтобы покататься в выходные дни (без своих коньков), надо приобрести билет заранее. Причем забронировать билет по телефону нельзя: за ним нужно ехать.

– Если на выходных придете, не покатаетесь. Хотите попасть в субботу – приезжайте за билетом где-нибудь в пятницу, – ответили в кассах Ледового дворца.

Один сеанс катания на коньках дворца стоит 7,5 рубля, на своих коньках – 4,3 рубля.

Почему так

В администрации Ледового дворца проблему нехватки коньков подтвердили.

– Они выходят из строя, а покупать новые не за что, – пояснил Intex-press администратор Ледового дворца.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

И толку от всех этих ледовых дворцов? Ледяную пыль в глаза пускать?

Scroll Up