Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Капуста жареная

18.01.2021, 6:30  / remove_red_eye 1118   / chat_bubble2

Простой, низкокалорийный, бюджетный овощной гарнир может приготовить очень быстро даже новичок на кухне.

Вкусно и просто. Капуста жареная

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем глубокую сковороду с высокими бортами до горячего состояния и наливаем немного растительного масла. Выкладываем измельченные лук и морковь, обжариваем овощи 2–3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая.

Капусту тонко шинкуем, затем немного мнем руками, чтобы она стала мягче и быстрее приготовилась. Добавляем нашинкованную капусту в сковороду и все перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне, без крышки, минут 5–7. Добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем. Держим на огне еще минут 7–10. Обязательно капусту периодически перемешиваем, чтобы она не начала подгорать. По желанию в конце готовки можно добавить немного томатной пасты. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Обожаю жаренную капусту! ещё чуть мяска поджарить с ней, и всё-таки чуть-чуть дать «подгореть», но не до такого состояния что «сгорело», а именно подрумянилось, а не просто обжарилось. И да, чуть томатного соуса или пасты в конце жарки… мммм…

Scroll Up