Новости / Потребитель

Так и живем. Менеджер по продаже автозапчастей о своих доходах и расходах. «Даже сына на море свозить не могу»

18.01.2021, 9:26  / remove_red_eye 3956   / chat_bubble6

Житель Барановичей, который работает менеджером по продаже автозапчастей, рассказал Intex-press, какая у него зарплата, почему пришлось закрыть свое дело, сколько тратит на ребенка и в чем ему стыдно признаться.

Так и живем. Менеджер по продаже автозапчастей о своих доходах и расходах. «Даже сына на море свозить не могу»

Автомобилями я увлекался еще с детства, часами проводил с папой в гараже. Когда пришло время определяться с родом будущей деятельности я не сомневался, что она так или иначе будет связана с машинами.

После школы я поступил в училище на автомеханика, в армии отслужил водителем, а, вернувшись «на гражданку», окончил курсы индивидуального предпринимательства и с материальной и моральной поддержкой родителей открыл свой небольшой магазин по подбору автозапчастей. 

Стал работать «на дядю»

До кризиса дело шло хорошо. Магазин приносил высокие доходы, затраты на его содержание окупались с лихвой. Но в 2015 году начался спад. Покупателей становилось все меньше, многие автовладельцы стали делать выбор в пользу все более бюджетных деталей. Магазин начал приносить убытки.

Мне было нелегко принять решение о закрытии своего дела, но в сложившейся ситуации больше ничего не оставалось – я пошел работать, как говорится, «на дядю».

Несмотря на то, что дела на рынке труда обстояли не лучшим образом, работу менеджера по продаже автозапчастей мне удалось найти достаточно легко. Думаю, это из-за моего опыта и большого количества знакомств.

Работа мне нравится. Заработная плата по нынешним меркам вполне устраивает – в месяц я получаю около 850 рублей.

Никак не отключу домашний телефон

Я живу в двухкомнатной квартире в новом доме, на коммунальные платежи у меня уходит около 120 рублей. За мобильную связь отдаю 25 рублей.

Еще пять рублей плачу за домашний телефон с домофоном. Правда, я уже давно не понимаю, зачем мне домашний телефон нужен, но руки не доходят его отключить. Домашним интернетом я не пользуюсь, так как у меня безлимитный мобильный интернет.

Нет желания готовить – беру пельмени

На продуктах я особо не экономлю, но и не трачусь много. Покупки, как правило, делаю в магазинах крупных торговых сетей по дороге с работы.

Я очень люблю молочную продукцию, сладкое и мясо. Также покупаю макароны, рис, гречку и картошку. Свежие овощи беру не часто, а вот фрукты практически всегда есть у меня на столе. Если я уставший после работы и мне лень готовить себе ужин, беру в магазине пельмени со сметаной или заказываю пиццу.

Чай и кофе мне обычно привозит из Европы друг-дальнобойщик. И вкуснее, и дешевле. За акциями в магазинах я не гоняюсь, но всегда приятно, когда то, что мне нужно, продается со скидкой. В месяц на продукты уходит около 280 рублей.

Одной закупки – на несколько месяцев

Средства гигиены – побриться и помыться – я покупаю очень редко, так как это самые популярные подарки на праздники. Да я, собственно, и не против. Стиральные порошки и прочую бытовую химию либо в белорусских магазинах покупаю, либо все тот же друг-дальнобойщик привозит. Как правило, одной закупки бытовой химии хватает на несколько месяцев.

Что касается обновления гардероба,  то в последний раз вещи себе я покупал уж и не помню когда. Одежды и обуви у меня хватает, все в хорошем состоянии, поэтому и не вижу надобности обновлять гардероб. Да и дорого это сейчас, если говорить откровенно.

 Выходные – с сыном

У меня есть сын, после развода он живет с мамой, моей бывшей супругой. Жена на алименты не подавала, но каждый месяц я даю ей на ребенка 200 рублей.

Несколько раз в неделю я встречаюсь с сыном или беру его к себе на выходные. Редко когда мы все время проводим дома или на детской площадке во дворе. Обычно ходим в кино на мультики, в кафе или в гости к моим друзьям, у которых тоже есть дети. На эти развлечения и новые игрушки я трачу еще около 100 рублей.

Сыну одежду и обувь обычно покупает бывшая жена.  

Ни дня без руля

От вредной привычки курить я отказался еще несколько лет назад, поэтому на сигареты больше не трачу «целое состояние». Стрижет меня обычно жена друга за шоколадку или за конфеты. А вот на что приходится тратиться каждый месяц, так это заправка автомобиля.

Машиной я пользуюсь каждый день. На работу, в гости к друзьям, навестить сына, помочь кому-то что-то перевезти – ни дня без руля обычно не проходит. Хорошо, что расход у машины небольшой. В месяц на топливо и на автомойку у меня уходит рублей 100.

Несколько лет дальше Минска не выезжал

Раньше, когда я работал сам на себя, удавалось и деньги отложить на отдых или на крупные покупки, и в отпуск за границу съездить. Но вот уже несколько лет никуда дальше Минска я не выезжал. Стыдно сказать, но пока даже сына на море свозить не могу. В этом плане пандемия сыграла мне на руку – совесть не так мучает.

Очень надеюсь, что в скором времени обстановка в стране изменится в лучшую сторону, и мы сможем жить, а не выживать.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Очень надеюсь, что в скором времени обстановка в стране изменится в лучшую сторону, и мы сможем жить, а не выживать.»
Тоже иногда фантазирую на эту тему….