Новости / Общество

СМИ: Стало известно, кто стал куратором криминального мира Беларуси

18.01.2021, 13:42  / remove_red_eye 9242   / chat_bubble4

Грузинский вор в законе Миндия Горадзе, известный в криминальных кругах как Лавасоглы Батумский, стал внешним куратором криминального мира нашей страны. Об этом Ленте.ру рассказала редактор информационного агентства (ИА) «Прайм Крайм» Виктория Гефтер.

СМИ: Стало известно, кто стал куратором криминального мира Беларуси

Миндия Горадзе, фото: mzk1.ru

Последние полгода Горадзе провел в СИЗО №1 Минска и успел хорошо изучить процессы, происходящие в местном криминальном мире, пишет Lenta.ru.

Вор в законе освободился из изолятора в начале января и покинул столицу, но успел закрепить в стране своего «положенца» (представителя) Александра Позняка.

А Позняк, в свою очередь, приближенный вора в законе Олега Герасимовича (Муму) — их обоих арестовали за поножовщину в казино «Венеция» в Орше, которая произошла осенью 2020 года.

Во время пребывания в минском СИЗО Горадзе направлял представителям криминала страны «малявы» (воровские послания), в которых говорил о нарастающем в преступном мире Беларуси недовольстве и призывал по всем вопросам обращаться только к нему.

Горадзе отмечал, что не считает действующими ворами в законе ни Александра Кушнерова (Саша Кушнер), ни его основного конкурента Павла Алексеевича (Паштет Минский). При этом, как отмечает источник «Прайм Крайм», о себе в СИЗО №1 Горадзе оставил яркую память.

В частности, в знак протеста он дважды зашивал себе рот — как отмечает источник, благодаря таким поступкам среди местных криминальных авторитетов Горадзе «даже не с кем поставить в один ряд». При этом тот факт, что вор в законе заявил о себе как о кураторе белорусского криминала, является болезненным ударом по Александру Кушнерову.

Фактически Горадзе стал первым сторонним вором в законе, который погрузился в преступный мир Беларуси, не признал власть Кушнерова и отстранил его ставленников.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В РБ бизнес доит государство))) а тут ещё грузины хотят лапу запустить))))) что на это скажет МВД…

Scroll Up