Новости / Город

Приходится ждать машину до получаса. Как морозы сказались на работе такси в Барановичах

18.01.2021, 12:45  / remove_red_eye 2562   / chat_bubble3

Нагрянувшие морозы заставили многих горожан пересесть на такси: у кого-то не завелась машина, кто-то решил не подвергать свой автомобиль риску, кто-то предпочел не мерзнуть в ожидании автобуса. Что изменилось в работе служб такси, узнала Intex-press.

Приходится ждать машину до получаса. Как морозы сказались на работе такси в Барановичах

Фото: Intex-press

Количество заказов увеличилось в разы – об этом сообщили в нескольких барановичских службах такси. Причем рост наметился еще в воскресенье, 17 января. А в понедельник, 18-го, «звонки не прекращаются, машин не хватает».

– Нагрузка возросла в пять раз, клиентам приходится ждать машину до получаса. Некоторые, узнав, сколько ждать, отказываются от услуги, – рассказали Intex-press в одно из служб такси.

Сотрудники другой организации отмечают, что их автопарк был готов к такой ситуации и автомобилей у них хватает, но из-за дорожных условий водители вынуждены двигаться с более низкой скоростью, что сказывается на времени подачи машины к клиентам.

– Вообще по количеству заказов кажется, будто снова Новый год или Рождество наступили, – отметили в третьей службе такси.

Водитель такси Сергей говорит, что в его работе всегда так: стоит погоде резко измениться – начаться ливню или, как сейчас, морозам, то количество заказов сразу возрастает.

– Большинство людей поедет на работу на такси, нежели на личном транспорте. У многих в минус 20 машины вообще заводятся с трудом, – поясняет Сергей. – Да и пока заведешь, прогреешь автомобиль… А здесь: позвонил, приехала теплая машина и тебя с комфортом доставили куда нужно. Да и цены на такси в Барановичах, на мой взгляд, просто смешные, поэтому грех этим не воспользоваться.

Некоторые жители Барановичей жаловались с утра, что цены на такси выросли на 2–3 рубля. Однако ни в одной службе, куда удалось дозвониться Intex-press, эту информацию не подтвердили.

– У нас цена какой была, такой пока и осталась, – подчеркнули собеседники. – Возможно, это только у тех, кто работает через мобильный сервис.

Читайте также: Где искупаться на Крещение в Барановичском регионе

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Половину таксистов свои колымаги завести не смогли))) работали только бензинки.

Scroll Up