Новости / Культура

Песню, которую когда-то ненавидел, сыграл ради победы в конкурсе музыкант из Барановичей. Чем все закончилось?

18.01.2021, 15:19  / remove_red_eye 4125   / chat_bubble1

Уроженец нашего города Илья Кустинский победил в международном конкурсе для певцов и музыкантов Robamusicgram в номинации «Музыкант-инструменталист»: он получил серьезную поддержку, в том числе от земляков, и по итогам голосования намного опередил конкурентов.

Песню, которую когда-то ненавидел, сыграл ради победы в конкурсе музыкант из Барановичей. Чем все закончилось?

Илья Кустинский. Фото: личный архив

Международный творческий конкурс для певцов и музыкантов проводился в одной из социальных сетей в нескольких номинациях. Уроженец Барановичей Илья Кустинский соревновался в категории «Музыкант-инструменталист»: на суд жюри и зрителей он представил собственную версию песни The call группы Backstreet Boys.

Когда-то, по словам музыканта, он терпеть не мог эту группу. Но именно ее композиция из тех, что организаторы конкурса предложили ему на выбор, оказалась самой не избитой.

Победителя конкурса определяли путем зрительского голосования и голосования жюри. И Илья получил колоссальную поддержку.

– У меня было 700–800 комментариев, а у соперников – порядка 400, то есть разрыв очень большой. Но я все равно волновался, сохранится ли мое преимущество до конца голосования. В итоге все закончилось победой, – рассказал Intex-press Илья. – Оказывается, в этом мире очень много хороших и добрых людей, готовых просто так помочь. Спасибо вам большое и всем читателям, которые откликнулись.

Свое денежное вознаграждение за победу в конкурсе Илья решил потратить на новый датчик для акустической гитары.

– Раз выиграл благодаря музыке, значит, и тратить нужно на музыку, чтобы дальше развиваться, – сказал парень.

По словам музыканта, участие в этом конкурсе вернуло его «из русла преподавательского в исполнительское».

– Я немножко забыл уже эти чувства наслаждения от игры, от сочинения. Я знаю, что все получилось не идеально, для меня это был очень большой рост за непродолжительное время. И сейчас я буду искать другие конкурсы, где смогу себя как-то проявить, – отметил он.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Молодец, парень! Так держать!

Scroll Up