Новости / Общество

Мужчина пришел в магазин без маски в Минске – на него составили два протокола

18.01.2021, 16:50  / remove_red_eye 1230   / chat_bubble4

Инцидент произошел еще 27 декабря 2020 года. Однако суд над покупателем прошел 11 января.

Мужчина пришел в магазин без маски в Минске – на него составили два протокола

Фото: Intex-press

Мужчина пришел в магазин, чтобы купить орешки. Подошел к кассе, положил товар и деньги, но кассир отказалась его обслуживать: покупатель был без маски. Сергей начал настаивать на том, что магазин не имеет права отказать ему в обслуживании, а может только рекомендовать надеть маску. Мужчина убежден, что «маски — это не про вирус, маски — это про принуждение». Магазин считает по-другому: выполняя постановление Мингорисполкома о введении обязательного масочного режима, он решил не обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты, сообщает TUT.BY.

В итоге на покупателя вызвали милицию, его задержали. На мужчину составили два протокола — за мелкое хулиганство (статья 17.1 КоАП) и неповиновение законным требованиям сотрудника при исполнении (статья 23.4 КоАП).    

Суд Фрунзенского района Минска 11 января назначил ему штраф: три базовые величины (87 рублей) за мелкое хулиганство и пять базовых величин (145 рублей) за неповиновение сотруднику при исполнении. Покупатель намерен обжаловать это решение.

Читайте также: Почему медицинскую маску, по правилам, нужно носить синей стороной наружу.

ВОЗ серьезно изменила правила использования медицинских масок.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Как это ни парадоксально, но с точки зрения закона правы две стороны: Магазин с одной стороны обязан выполнять распоряжение Мингорисполкома, иначе будет оштрафован директор магазина за непринятие мер, с другой стороны магазин обязан обслужить покупателя (данная ситуация разъяснялась юристами в передаче «Белорусское времечко» по БТ-1)…

Scroll Up