Новости / Cпорт

Крутое пике. «Авиатор» уже почти на самом дне

18.01.2021, 11:10  / remove_red_eye 216   / chat_bubble2

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 17 января прошел в Барановичском ледовом дворце, наш клуб «Авиатор», поведя в счете 1:0, не удержал положительный итог и проиграл ХК «Витебск» – 2:3.

Крутое пике. «Авиатор» уже почти на самом дне

17 января в Барановичах «Авиатор» уступил ХК «Витебск» – 2:3. Фото: Татьяна МАЙСЮК

Потерпев в воскресенье шестое поражение подряд, барановичский «Авиатор» до предела усложнил задачу возвращения в четверку лучших. Для этого нашим хоккеистам надо мобилизоваться и найти утерянную командную «химию». Пока с этим большие проблемы. В трех матчах домашней серии «летчики» не набрали ни одного очка. При этом в каждой игре вели в счете, но не удерживали нужный для себя результат.

Так же произошло и в воскресном противостоянии с «медведями». Первый период хозяева и гости провели по-боевому, оба соперники искали счастья у чужих ворот. Удачливее оказались наши парни – капитан Виктор Артюшенко замкнул пустой угол после передач Виктора Масилевича и Олега Филиппова – 1:0.

К сожалению, как часто происходит с «авиаторами» в текущем сезоне, во втором и третьем периодах рвения у хозяев поубавилось – в начале 23-й минуте барановичане пропустили после быстрого отрыва нападающего гостей – 1:1, а на 22-й секунде третьего периода гости вышли вперед после первой же смены – 1:2. В середине периода витебчане забросили еще раз, но, к радости наших болельщиков, судьи после видеопросмотра ее не засчитали. Это воодушевило «летчиков», и они смогли восстановить равновесие – дальним броском отличился Олег Филиппов. Но ровно через 4 минуты «медведи» отобрали победу у «авиаторов», забросив ставшую победной, третью шайбу – 2:3.

 Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов прокомментировал итог матча:

– Очень сложный матч, в очередной раз. По нашему сегодняшнему составу – было много людей, но мало хоккеистов. Вот и все, что я хочу сказать. По игре, много доминировал соперник. Были и видеопросмотры, какие-то непонятные движения. Но в конце, при счете 2:2, когда казалось бы уже «отскочили», взять и забить самим себе гол – это какая-то катастрофа. По организации игры и по вновь прибывшим людям могу сказать так: с таким лицом вообще нельзя играть в хоккей.

– Как оцениваете шансы на попадание в четверку в сложившейся ситуации?

– Шансы всегда есть, будем бороться до последнего. Но какие они будут, если побед нет? Хотелось бы видеть хоть какое-то желание играть для начала.

Протокол матча

ХК «Авиатор» (Барановичи) – ХК «Химик» (Новополоцк) – 2:3 (0:0, 2:0, 0:3).

17 января. Барановичи. Ледовый дворец. 187 зрителей. 

Судьи: главный — Мацкевич, Парфененко, линейные — Шенько, Жаглов.

Шайбы: 1:0 – Артюшенко (Масилевич, Филиппов), 09:50. 1:1 – Серафимович (Невидицин, Ковальский), 22:07. 1:2 – Ковальский, 40:22. 2:2 – Филиппов (Масилевич, Козорез), 53:46. 2:3 – Калугин (Невидицин), 57:46.

Броски: 25 (14+6+5) — 45 (17+13+15). Вбрасывания: 33 — 40. Штраф: 10 – 4. Лучшие игроки: Филиппов – Невидицин.

«Авиатор» — вратари: 30. Никита Мытник (запасной — 35. Егор Васинкевич). 1-я пятерка: 9. Александр Дегтярев — 20. Роман Исайков (2 мин. штрафа), 18. Александр Паценкин – 8. Виктор Кучеренко – 28. Николай Баранов; 2-я пятерка: 23. Олег Филиппов (А) — 2. Дмитрий Козорез, 12. Виктор Артюшенко (К) — 16. Виктор Масилевич — 10. Максим Налетов (А);  33. Артем Миляев (2) – Дмитрий Саврицкий (6), 76. Александр Попков – 75. Артем Шапиро — 7. Дмитрий Корелов; 3-я пятерка: 17. Константин Яромчик, 29 Богдан Хамицевич — 11. Андрей Кузьмич — 25. Владислав Залесинский.

В следующем матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси «Авиатор» в среду, 20 января, сыграет в Минске против юниорской сборной «Беларусь (U18)». 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Кого-то пора менять: то ли игроков, то ли тренера…

Scroll Up