Новости / Общество

Генпрокуратура Беларуси будет искать Павла Латушко через Интерпол

18.01.2021, 16:17  / remove_red_eye 669   / chat_bubble9

В отношении Павла Латушко в рамках уголовного дела с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Генпрокуратура Беларуси будет искать Павла Латушко через Интерпол

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 357 (Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем), ч.1 ст.361−1, ч.3 ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти с использованием средств массовой информации или Интернет) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщает Генпрокуратура.

Пакет документов, необходимых для объявления в международный розыск, Генеральная прокуратура направила в Национальное центральное бюро Интерпола в Республике Беларусь.

Читайте также: Латушко: «20% силовиков, не согласных с режимом, уже не скрывают свою позицию и открыто говорят об этом начальству».

Латушко об опубликованной записи: передадим ее в Совбез ООН, ЕС, ОБСЕ и властям России и США

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А на Тихановскую запрос отправили?))) Представляю картину ..сидит Светка в евро парламенте речь толкает а тут заходит полицай и говорит Вы арестованы на вас пришел запрос из РБ))))))) вот хохма будет.

Scroll Up