Новости / Город

«Дежурили все». Как прошли морозные выходные у барановичских коммунальщиков

18.01.2021, 16:39  / remove_red_eye 804   / chat_bubble0

Морозы, пришедшие в наш город, испытывают на прочность не только горожан, но и системы подачи воды, тепла, электричества. Как низкие температуры повлияли на работу коммунальных служб и случались ли аварии и ЧП 16–17 января, узнала Intex-press.

«Дежурили все». Как прошли морозные выходные у барановичских коммунальщиков

Фото: Андрей БОЛКО, [email protected]

Отопление

В филиале «Барановичские тепловые сети» РУП «Брестэнерго» Intex-press сообщили, что перебоев с подачей тепла этим предприятием в городе не было. В выходные персонал Барановичских тепловых сетей работал в особом режиме, были назначены дежурные по транспортному участку, трактористы, сотрудники котло-турбинного цеха. Проводились внеочередные осмотры оборудования ТЭЦ и тепловых сетей города.

– Дежурили все, – говорит Андрей Горох, и.о. директора филиала «Барановичские тепловые сети» РУП «Брестэнерго».

Без ЧП прошли морозные выходные и в КУПП «Барановичи коммунтеплосеть».

– Заявок не было, аварийная служба никуда не выезжала, все 32 котельные работали безаварийно, – рассказал Владимир Захарчук, директор «Барановичи коммунтеплосети».

Вода и свет

В аварийно-диспетчерской службе «Водоканала» сообщили, что нештатные ситуации по линии их службы касались лишь замерзших трубопроводов.

– Такое происходило в домах частного сектора, где были плохо утеплены трубы, – рассказали Intex-press в КУПП «Водоканал г. Барановичи».

В Барановичских электросетях рассказали, что выходные прошли «в штатном режиме, без потрясений».

– Были аварийные отключения, не связанные с низкими температурами, – говорит Константин Киселев, директор филиала «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго», и добавляет, что в прошедшие выходные сотрудники этого предприятия дежурили на дому и в случае аварийных отключений выезжали на место.

Не было ЧП и по линии ЖРЭУ. По словам Сергея Пятигорова, заместителя начальника по идеологической работе, в отопительный период в ЖЭСах всегда работают дежурные смены, аварийные службы трудятся круглосуточно. И если «рядовые случаи» возникают, их устраняют.

– Мы к таким ситуациям готовы, это наша работа. Если что-то происходит, все силы бросаем туда, – поясняет Сергей Пятигоров.

Читайте также: Обморожения и травмы. Сколько человек пострадало за три дня сильных морозов в Барановичах

Приходится ждать машину до получаса. Как морозы сказались на работе такси в Барановичах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии