Вкусно и просто. Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Простой, очень вкусный шоколадный десерт готовится быстро. Лакомство можно приготовить заранее и за 15 минут перед подачей поставить в духовку. Ваши родные и гости будут в восторге.
Ингредиенты
Шоколад темный | 40 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 30 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Коньяк, ром или бренди | 1-2 ст. ложки |
Ванилин | по желанию |
Растапливаем в микроволновке шоколад с маслом. Слегка взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем шоколад в яичную смесь, хорошенько размешиваем. Добавляем при желании ваниль или ром, бренди – 1-2 ст. л.
Смазываем сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), раскладываем по ним тесто. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъема теста. При подаче переворачиваем десерт на блюдце. Можно подавать с ягодами или с мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования