Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Аппетитные блины с маковой начинкой

16.01.2021, 8:30  / remove_red_eye 1425   / chat_bubble0

Приготовьте особенный десерт, который можно подать как в будни, так и в праздничные дни. Лакомство понравится всем без исключения.

Вкусно и просто. Аппетитные блины с маковой начинкой

Фото: dachadecor.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Молоко 600 мл
Сахар 75 г
Яйца 3 шт.
Мука 260 г
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Сахар ванильный по вкусу
Для начинки:  
Мак 200 г
Мука 100 г
Сахар 50 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г

Делаем тесто для блинов. Яйца смешиваем с сахаром, солью и взбиваем все венчиком. Добавляем ½ часть молока, тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, размешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем вторую часть молока, растительное масло, тщательно все перемешиваем. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. На раскаленную сковородку вливаем растительное масло, небольшое количество теста, равномерно распределяем его на раскаленной поверхности. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Готовим маковую начинку. Мак перетираем с сахаром с помощью мельницы или кофемолки. В полученную массу вливаем 200 мл хорошо разогретого молока, перемешиваем, перекладываем в небольшую кастрюлю. Подогреваем содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем кладем размягченное сливочное масло. Промазываем каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем сворачиваем трубочкой, конвертиком или другим привычным для вас способом. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up